Главная » Карп »

Интенсивность клёва карпа



Когда будет хороший клев карпа очень трудно рассчитать, известно только что он любит стабильную не жаркую погоду и очень чувствителен к переменам погоды, тогда клев вообще прекращается. Еще рыбаки говорят, что не раз наблюдали за хорошим клёвом во время грозы. Во время жары и холодной погоды карпы почти не двигаются и не реагируют даже на самую аппетитную приманку, а когда температура воды переваливает за 20 С, то карп вообще уходит под берег или идёт в русло и ручьи. Пудовый же карп в жаркую погоду ищет защищенные от солнца места и почти неподвижен. В жаркую погоду карп выходит только жировать и то только ночью, поэтому при более высокой температуре сидеть днем с удочкой нет смысла. Он любит пасмурную стабильную погоду, маленький дождик, но при резкой перемене погоды опять «уходит в норы». Во время паводка карп избегает быстрых течений и ищет себе места потише и именно в такое время здесь можно не плохо наудить. Еще говорят, что карп очень хорошо берет, когда луна молодая, а когда на ущербе – не берет вообще за любой погоды. Еще есть мнения, что в тот день, когда вода, во время нереста, поднялась выше всего, тогда каждый месяц в этот день будет самый лучший клев.
Интенсивность клёва карпа
Лучшей же конечно приметой хорошего клева карпа есть выпрыгивание его из воды, но иногда так они предвещают перемену погоды к худшему и не клюют. В ветреную погоду обильному клеву карпа зачастую мешают волны, что двигаю насадку, а карп, как известно, лучше всего берет на неподвижную приманку, в таком случае нужно искать затишье, то есть где ветер не будет мешать и таскать нашу наживку, тогда улов может быть даже очень удачлив. Следует также помнить, что карп в разных местах берет по-разному и может быть на одной и той же реке через 10 км она брать на ту же самую насадку не будет, в этом случае надо приучить рыбу к своей прикормке и насадке, но для этого нужно некоторое время. Лучше бы время от времени разрезать пойманную рыбу и посмотреть чем она питается.
Грузило должно лежать на дне или почти на дне, так как лежащий поплавок более обыден для рыбы и так лучше видно самую незначительную поклевку. Прикормку забрасывайте осторожно и двигайтесь по берегу крадучись. Ловят обычно карпа на одну, две, реже три удочки, на разных глубинах и расстояниях от берега, а может быть и на другие наживки. Если берег обрывистый, то нужно узнать, где начинается обрыв, закинуть поплавок чуть дальше и подвинуть на то самое место обрыва, чтобы наша наживка была на уступе и качалась течением, карп часто ходит по таким местам и не упустит своего. Удочку нужно уложить на 2 каракули так, чтоб она постоянно была под рукой, если удилище без катушки, то расстояние от поплавка до кончика удилища должно быть не больше 1,5 м, а свисать, после рукоятки – менее 70 см. Помните все операции делаются если, не сидя, то, полусидя, самое главное не кидать тень на воду.


Интересные статьи про карпа:
  • Способы ловли крупных карпов
  • Снасти для ловли карпа
  • Самый большой карп
  • Прикормка для ловли карпа
  • Наживки, насадки для ловли карпа
  • Ловля карпа
  • Клёв карпа


  • Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:




    Если есть что добавить, пишите в комментариях
    Ваше имя: *
    Ваша почта:

    Комментарий: *

     :D
     ?)
     :cool:  :ups:
     :)  :(  :bad:
     :like:  :angel:  :love:

    Введите символы: *
    captcha
    Обновить