Главная » Рецепты »

Карп в сметане



карп в сметане в картинках
Карп очень вкусная рыба. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить карпа в сметане. Для этого первым делом рыба чистится. Затем рыбу надо выпотрошить и вынуть у нее жабры. После этого делаются насечки до позвоночника, чем чаще, тем лучше. Это нужно для того, чтобы карп лучше прожарился. Затем рыба переворачивается, и с другой стороны делаются такие же надрезы. Теперь в надрезы нужно засыпать соль, это придаст рыбе вкус.
Следующим этапом приготовки карпа в сметане будет обжарка его на обычной сковородке, с использованием подсолнечного масла. Чтобы жарить было удобно можно запеченный карп сметана в картинкахиспользовать специальные подставки. Устанавливаем их недалеко друг от друга, чтобы сковородка надежно стояла. Ставим сковородку, наливаем подсолнечного масла и ждем, пока оно нагреется. Пока сковородка будет греться мы запанируем рыбу в муке. Если у Вас под рукой не окажется достаточно большой емкости, чтобы окунуть карпа в муку целиком, то можно посыпать ее сверху. Щедро посыпаем не жалея муки. Если карп не помещается в сковородку, можно разрезать его на части, вкус блюда от этого ничуть не поменяется. После этого кладем карпа на сковородку и хорошо прожариваем его, в чем нам и помогают разрезы на теле рыбы. Обжариваем до золотистой корочки, на костре это не более 5 минут.
Когда карп готовый, перекладываем карп со сметаной в картинкахего в неглубокий казан, предварительно смазанный маслом. Так выглядит первый этап приготовления карпа в сметане.
После этого заливаем казан сметаной, и ставим его на огонь. Сметаны нужно столько, чтобы покрыть карпа полностью, или почти полностью. Теперь нужно подготовить костер. Мы делаем небольшое углубление, в который ставим казан. Накрываем казан крышкой, и обкладываем его дровами и углем. Сметана должна кипеть, а прогрев должен быть равномерный со всех сторон.
Карпа в сметане можно подавать с гарниром или с овощами. Пока рыба тушится, можно подготовить гарнир. Нарезаем болгарский перец, помидоры, парочку огурчиков и чеснок. После карп и сметана в картинкахпрохождения 30 минут, с казана нужно снять крышку и оставить блюдо на 5 минут без крышки.
Карп в сметане готов, перекладываем его в блюдо, и подаем к столу. Для того чтобы придать блюду исключительный, тонкий вкус, можно сбрызнуть его лимонным соком и добавить зелени. Зелени можно класть много, она лишней не бывает.
Карп в сметане готов, прошу к столу.


Найдено по ссылке: карп сметана, запеченный карп сметана, карп со сметаной


Статья написана по материалам фильма «Ловля карпа от любителя до профессионала» из цикла Подсекай Семеныч».

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Самый большой карп
    Как прудовой, так и речной карп достигают огромных и даже рекордных размеров и доживают до глубокой старости. Одним из них является 55 кг. большой карп, пойманный за 80 км от Таганрога на Кривой косе. Самый большой карп был пойман в р. Воронеже, ...
  • Карп, ловля карпа, способы ловли карпа
    Ловля карпа в наше время считается самым увлекательным спортом после ловли форели и лосося. Этот спорт не только увлекателен, но и очень трудный, поскольку карп очень сильная и большая рыба. Лосось же у нас не встречается, а что касается форели, то ...
  • Рост карпа
    Всем известно о быстроте роста карпа, причина этому его прожорливость и не печреборчивость в пище, по крупности он превосходит многих рыб, включая даже мирона-усача. С географической точки зрения между этими двумя рыбами много общего, но это ...
  • Лучшее время для ловли карпа
    Как уже было замечено в предыдущих статьях о карпе лучшим временем для ловли карпа (и многих других пресноводных) всегда считалось раннее утро. Ночная ловля карпа очень неудобная и менее удачливая, потому что на донную удочку можно ловить карпа ...
  • Интенсивность клёва карпа
    Когда будет хороший клев карпа очень трудно рассчитать, известно только что он любит стабильную не жаркую погоду и очень чувствителен к переменам погоды, тогда клев вообще прекращается. Еще рыбаки говорят, что не раз наблюдали за хорошим клёвом во ...
  • Клёв карпа
    Клёв карпа менее заметна ежели других видов рыб, он сначала пробует наживку, потом, если она ему понравилась, начинает ее засасывать и поэтому на обычному поплавку вы можете не увидеть никаких действий, нужен очень легкий и чувствительный ...
  • Место ловли карпа
    Неплохими местами ловли мелкого карпа (до 3 лет) будут плеса и заливы, которые кишат камышами. Карп здесь проводит все свое время, но весной выходит подальше, полакомится обильным кормом. Местом ловли крупного карпа служат глубокие ямы, где он ...
  • Наживки, насадки для ловли карпа
    Наживок для ловли карпа, как не удивительно, еще больше чем приманок. Из зерновых наживкой служит: ячмень, рожь, перловка, пшеница, горох, зеленый горошек, бобы, кукуруза. Выбирают только большие зерна и парят их в молоке. На крючки №№3-5 ...
  • Способы ловли крупных карпов
    Есть несколько нехитрых способов ловли крупных карпов, вот некоторые из них. 1) за этим методом мы уже не будем «парится» за целостность и крепость лески. Было бы не плохо использовать катушку, но она дорогая, неподручная и не на каждой местности ...
  • Нерест карпа
    Карп очень чувствителен к низкой температуре и поэтому нерест карпа обычно происходит позднее сома, линя и карася когда вода хорошо прогреется. Карп западает на зиму еще осенью и выходит в воду при полном растаении. Карп в отличии от линя и ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:




Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить


MAXCACHE: 0.84MB/0.00049 sec