Главная » Рецепты »

Уха – божественное блюдо



Уха из собственного улова – это «конек» любого рыбака, даже того, который на домашней кухне не проявляет никакой активности из-за скудности способностей. В чем же причина? А в том, что разве можно доверить рукам другого человека столь драгоценный продукт, как самолично выловленная рыбка. Собственный улов – это не текст, который можно доверить специалисту бюро переводов, это неприкосновенное достояние, которое в последствии будет использовано для «правдивых» баек.
Уха - божественное блюдо
Приготовление ухи – это целый магический процесс. При этом используется только натуральные продукты, включая и воду, которая должна быть родниковой (не иначе). Прежде всего, улов подлежит инспекции и перебору: в одну сторону мелкую рыбу (окунь, ерш), в другую – крупную (голавль, судак, язь). Конечно, выпотрошив мелкую рыбу, опускаем ее в котел, где через 30-40 минут будет прозрачный неземного вкуса бульон, так как все возможное причины мутного цвета и горечи мы устранили. Специи в большом количестве – это враг отличной ухи, поэтому соли будет достаточно. К ней же необходимо добавить разрезанную на четыре части луковицу, морковину, корень петрушки. Остудив бульон из мелкой рыбы, ставим его повторно на огонь и закладываем крупняк, предварительно очищенный и выпотрошенный, благо есть чем, ведь опытный рыбак никогда не отправиться на рыбалку без верных ножа и топора. По прошествии получаса котелок повторно снимаем с огня, вытаскиваем крупные куски и закладываем еще одну порцию крупной рыбы, а вместе с тем и плавательный пузырь и жир. Еще полчаса и уха готова. Столько же времени занимает перевод текста в бюро срочных переводов, если подобное сравнение уместно.
Бывалые рыбаки рекомендуют добавление дольки чеснока, ломтика лимона и кусочков соленого огурца, но это на любителя. Главное что все элементы ритуала совершены, и мы не согрешили относительно специй, хотя это тоже на любителя. Далее пятнадцатиминутное настаивание ухи в укутанном состоянии для упрева придаст ей божественный аромат и вкус и от нее не удастся оттянуть за уши даже самых ярых противников рыбных блюд.
Стоит отметить, что рыбалка объединяет людей разных профессий и сословий, человек на рыбалке это просто «Иваныч», а не главный инженер бюро переводов в Москве, здесь все равны как за круглым столом Камелота.
Особенно хороша такая уха из металлической походной миски возле костра да на свежем воздухе. Если же добавить к этой идиллии пару капель горячительного напитка можно смело сказать – рыбалка удалась.

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Приготовление ухи из налима
    Налимья рыбалка заканчивается утром и наградой за нее будет – королевская уха из налима. Налимья уха издавна ценится гурманами, любителями рыбных блюд и сравнивается разве что с ухой из стерляди. Об этом блюде из налима ходят настоящие легенды, а ...
  • Фаршированная щука
    Сегодня я расскажу Вам рецепт фаршированной щуки, а также покажу как правильно зафаршировать щуку. Щуку нужно хорошо вымыть и тщательно отчистить от чешуи. С помощью ножниц обрежьте плавники, острым ножом сделайте надрезы вдоль жаберных костей. ...
  • Карп в сметане
    Карп очень вкусная рыба. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить карпа в сметане. Для этого первым делом рыба чистится. Затем рыбу надо выпотрошить и вынуть у нее жабры. После этого делаются насечки до позвоночника, чем чаще, тем лучше. Это нужно ...
  • Лещ запеченный, вяленый лещ, лещ в духовке
    Лещ запеченный - это наверное лидер в хит-параде лучших блюд, приготовленных с рыбы. Для каждой рыбы есть свой набор традиционных методов готовки. Как приготовить леща? Лещ, приготовленный в духовке менее привлекателен, нежели вяленый лещ или лещ ...
  • KOI-KOKU (мисо-суп из карпа)
    Способ приготовления супа из карпа: Взять 3 стейка из карпа толщиной 4 см. Удалить только желчный пузырь и пищевод, не выбрасывать внутренности. Выложить куски карпа в большую кастрюлю и влить 500 мл японского сакэ. Сакэ можно заменить белым ...
  • SAKE по CHAN-CHAN YAKI (жареный лосось с овощами)
    Способ приготовления жареного лосося с овощами: Взять половину филе лосося (одна сторона). Порезать овощи — лук, болгарский перец, капусту, чеснок — пропорции по вкусу. Выложить филе лосося на середину большой сковороды кожей вниз. Выложить ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:




Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить