Главная » Рецепты »

Карп запеченный в фольге



Карп запеченный в фольге в картинках
Карп, это не только самая распространенная рыба наших пресноводных водоемов, но, пожалуй, и самая вкусная. Хорош карп, зажаренный в сметане, вкусен фаршированный карп. Однако многие хозяйки отдают предпочтение карпу, запеченному в фольге. Запечь его можно, как в домашних условиях, в духовке, так и в походных, на костре.
Но, прежде, чем запекать карпа, необходимо его поймать. Кто – то предпочитает вставать часа в два ночи, чтобы собрать все снасти и пораньше приехать на водоем, чтобы успеть на утреннюю зорьку, когда клев карпа, особенно, хорош. Кому – то, не по душе такие ранние подъемы, длительные поездки к месту лова, комары на озере или реке. Они предпочитают, более цивилизованную, «рыбалку», где основными снастью и наживкой является кошелек, а «водоемом» – центральный рынок. Особенно хорошо «клюет» живой карп в таких случаях, возле павильона, который продает спальные мешки оптом, или овощного павильона. Все – равно, в обоих случаях, у вас будет свежий карп, который больше подходит, чтобы запечь его в фольге.
Для того, чтобы приготовить карпа, запеченного в фольге, понадобятся: сама рыба (желательно, экземпляр, весом более килограмма), лук, морковь, соль, различные приправы (кориандр, кунжут, чеснок, перец, петрушка) и масло, желательно, оливковое.
Первое, что необходимо будет сделать, это – почистить рыбу от чешуи и распотрошить ее. Чешуя у карпа отделяется хорошо, поэтому, эта процедура не займет много времени. Необходимо сделать поперечные надрезы по бокам тушки карпа. Необходимо это для того, чтобы рыба хорошо впитала в себя все ингредиенты и качественно пропеклась. Затем, натираем всю тушку солью и специями внутри и снаружи, и оставляем ее на полчаса, а сами занимаемся морковью и луком. Натираем морковь на терке и кладем на сковородку с горячим оливковым маслом. Туда же добавляем, мелко порезанные, две луковицы, специи, соль. Оставшийся лук нарезаем крупными кольцами и готовим фольгу, расстилая ее на столе. На фольге выкладываем кольцами лук, поливаем его оливковым масло, укладываем сверху рыбу, плотно нашпигованную прожаренными морковью с луком. Оставшийся лук укладываем сверху на рыбью тушку. Плотно «пеленаем» рыбу фольгой и ставим в духовку с температурой до двухсот градусов. Примерно, через полчаса рыба готова. В качестве гарнира для карпа, запеченного в фольге, подают рис или картофель.

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Карп в сметане
    Карп очень вкусная рыба. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить карпа в сметане. Для этого первым делом рыба чистится. Затем рыбу надо выпотрошить и вынуть у нее жабры. После этого делаются насечки до позвоночника, чем чаще, тем лучше. Это нужно ...
  • Самый большой карп
    Как прудовой, так и речной карп достигают огромных и даже рекордных размеров и доживают до глубокой старости. Одним из них является 55 кг. большой карп, пойманный за 80 км от Таганрога на Кривой косе. Самый большой карп был пойман в р. Воронеже, ...
  • Лещ запеченный, вяленый лещ, лещ в духовке
    Лещ запеченный - это наверное лидер в хит-параде лучших блюд, приготовленных с рыбы. Для каждой рыбы есть свой набор традиционных методов готовки. Как приготовить леща? Лещ, приготовленный в духовке менее привлекателен, нежели вяленый лещ или лещ ...
  • Карп, ловля карпа, способы ловли карпа
    Ловля карпа в наше время считается самым увлекательным спортом после ловли форели и лосося. Этот спорт не только увлекателен, но и очень трудный, поскольку карп очень сильная и большая рыба. Лосось же у нас не встречается, а что касается форели, то ...
  • Блюда из карпа
    Пожалуй, трудно найти в мире более распространенную рыбу, чем карп. Во всех пресных водоемах, за некоторым исключением, можно встретить эту рыбу, достигающую в весе до тридцати пяти, и более, килограмм. Объясняется это, в первую очередь, его ...
  • KOI-KOKU (мисо-суп из карпа)
    Способ приготовления супа из карпа: Взять 3 стейка из карпа толщиной 4 см. Удалить только желчный пузырь и пищевод, не выбрасывать внутренности. Выложить куски карпа в большую кастрюлю и влить 500 мл японского сакэ. Сакэ можно заменить белым ...
  • Разведение карпа в пруду
    Искусственное разведение карпа в пруду осуществляется в специальных прудах и дело это очень прибыльное. Карп хорошо приспосабливается к жизни в водоемах неглубоких, слабопроточных и непроточных, которые хорошо прогреваются. Разводят карпа в каналах, ...
  • Лучшее время для ловли карпа
    Как уже было замечено в предыдущих статьях о карпе лучшим временем для ловли карпа (и многих других пресноводных) всегда считалось раннее утро. Ночная ловля карпа очень неудобная и менее удачливая, потому что на донную удочку можно ловить карпа ...
  • Рост карпа
    Всем известно о быстроте роста карпа, причина этому его прожорливость и не печреборчивость в пище, по крупности он превосходит многих рыб, включая даже мирона-усача. С географической точки зрения между этими двумя рыбами много общего, но это ...
  • Как поймать карпа
    Карп такая же пресноводная рыба, как и другие, и его можно поймать, даже не рассчитывая на его поимку. Если вы решили заняться карповой ловлей, то вам, конечно, хочется поймать трофейного карпа. Но это не так просто как кажется. Для этого придется ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:




Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить