Главная » Рецепты »

Уха из семги



уха из семги в картинках
Семга является одной из самых благородных рыб, а все блюда, приготовленные из нее, деликатесом. К тому же, она, достаточно, жирная рыба, и уха из нее бывает питательной, наваристой и очень вкусной. Купить свежую семгу сегодня, в замороженном или охлажденном виде, не составит особого труда. Она продается в супермаркетах, на базаре. Поймать ее в ближайших водоемах вам, вряд ли, удастся, если, конечно, вы живете не на Севере. Итак, выбирая в магазине рыбину для ухи из семги, обязательно посмотрите, чтобы она была свежей, а не пролежавшей в морозильной камере около года. У свежей семги мякоть имеет «правильный» цвет, без темных пятен. Еще, основным отличием, что рыба свежая, является ее специфический запах – запах свежего огурца. Поэтому, обязательно понюхайте рыбину, которую вам взвесит продавец. Пахнет огурцом? Смело берите!
Уху из любой рыбы, в том числе и уху из семги, можно сравнить с безотходным производством. В ней, ухе, не используются, разве, что, жабры и глаза. Придя домой, порежьте купленную рыбу на куски, голову, хвост, плавники, тоже, отрежьте – все пойдет в уху из семги. Заливаем порезанную рыбу водой в кастрюле и ставим на огонь, минут на тридцать. Сами, занимаемся овощами. Для ухи будут необходимы: картофель, одна луковица, морковь, различные специи, зелень, лимон и ….водка. Пока варится рыба, чистим и режем картофель. Луковицу и морковь, лучше, кидать в отвар целиком. Через полчаса вынимаем сварившуюся рыбу, если надо, процеживаем бульон. Бросаем в него овощи и специи. Рыбу в это время очищаем от костей и шкурки, оставляем на тарелке. Когда картошка сварилась, засыпаем рыбу в отвар. Завершающим этапом станет «засыпание» в готовую уху мелко порезанной зелени и нескольких лимонных долек (без кожуры), а, также, молотого черного перца. Ну, а самым последним аккордом приготовления ухи на последней минуте (обратите внимание на сына, который играет с новым телефоном с мультисимкой, чтобы он его не уронил) будет – вливание в нее пятидесяти грамм водки. После этого, необходимо дать ухе покипеть несколько секунд на большом огне. Все! Уха готова!

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Способы хранения семги
    После поимки семги, ее нужно быстро, а главное грамотно, разрезать и засолить. Делается это следующим образом. Сначала рыбу разрезают по брюху и вынимают все внутренности, тщательно вымывают семгу со средины. Далее, ближе к голове семги, в ...
  • Ловля семги. Способы ловли семги
    За много лет рыболовной практики и по словам рассказов бывалых рыболовов я выделил для себя самые уловистые места для ловли семги. Вот основные из них: реки Кемь, Кола, Нива, Варзуга, Ковда и Умба, а также многие другие. Самой облюбованной для меня ...
  • Места ловли семги
    Места, подходящие под описание мест стоянки семги нужно тщательно облавливать при каждом выезде на рыбалку. Дело в том, что мне известен ни один случай, когда семга не берет в одном месте несколько дней подряд и потом внезапно появляется. Выбирая ...
  • Нерест семги
    Нерестилищем для семги служит яма длиной в 2-3 м, вырытая самкой. Известный ихтиолог Фритч описал процесс нереста семги следующими строками: «Самка семги располагается вдоль своего нерестилища, упираясь при этом головой в край ямы, и ожидает прихода ...
  • Полезные советы по вываживанию семги
    Подтягивая леску катушкой нужно предать удилищу такое положение, чтобы семга как бы самоподсекалась. Т.е. нужно чтобы удилище с леской создавали угол не более 150 (0 град. в идеале). Когда семга хватает приманку со своей мощью, то тройник ...
  • Снасти для ловли семги
    Блесны и другие приманки на семгу. Что касается выбора приманки для ловли семги на спиннинг или другую снасть, то было замечено, что семга предпочитает блесны и «девоны» более естественных и натуральных цветов, таких как: латунный, медный цвет или ...
  • Карп запеченный в фольге
    Карп, это не только самая распространенная рыба наших пресноводных водоемов, но, пожалуй, и самая вкусная. Хорош карп, зажаренный в сметане, вкусен фаршированный карп. Однако многие хозяйки отдают предпочтение карпу, запеченному в фольге. Запечь ...
  • Уха – божественное блюдо
    Уха из собственного улова – это «конек» любого рыбака, даже того, который на домашней кухне не проявляет никакой активности из-за скудности способностей. В чем же причина? А в том, что разве можно доверить рукам другого человека столь драгоценный ...
  • Приготовление ухи из налима
    Налимья рыбалка заканчивается утром и наградой за нее будет – королевская уха из налима. Налимья уха издавна ценится гурманами, любителями рыбных блюд и сравнивается разве что с ухой из стерляди. Об этом блюде из налима ходят настоящие легенды, а ...
  • Лещ запеченный, вяленый лещ, лещ в духовке
    Лещ запеченный - это наверное лидер в хит-параде лучших блюд, приготовленных с рыбы. Для каждой рыбы есть свой набор традиционных методов готовки. Как приготовить леща? Лещ, приготовленный в духовке менее привлекателен, нежели вяленый лещ или лещ ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:

Оксана 2011-02-04 15:12:36
через пол часа варки такой нежной рыбы, там уже нечего будет вынимать. Автор семгу то видел?

[Ответить] [Ответить с цитатой]



Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить