Главная » Рецепты »

Котлеты из щуки



котлеты из щуки в картинках
Когда – то, нас приучали есть рыбу только по четвергам. Сегодня без нее не обходится ни одно массовое мероприятие. Разве, можно себе представить просмотр футбола в спортивном баре без пива с воблой, или проведение корпоративного мероприятия без рюмки водки с соленой семгой.
Когда – то, во времена «советского общепита», нас кормили в столовых блюдом, которое называлось «котлетами из путассу», по вкусу, абсолютно, не напоминавшим рыбу. Сегодня можно самостоятельно сделать настоящие котлеты из щуки, вкус и запах этой речной хищницы, в которых можно определить без труда.
Для приготовления этого очень вкусного блюда необходимо щучье филе, которое можно приобрести в специализированном магазине или на рынке, свиное сало, лук, яйца, молоко, белый хлеб, специи, соль. Если, нет филе щуки, можно купить целую рыбину, но придется заниматься ее чисткой, отделять щучье мясо от костей.
На предварительном этапе приготовления котлет замачиваем белый хлеб, лучше батон, в молоке, добавляем одно яйцо. Оставляем все это до полного впитывания хлебом жидких составляющих, до получения их него жидкой кашицы, которая придаст будущим котлетам из щуки пышность. Также, мелко нарезаем четыре луковицы и обжариваем их до золотистого цвета.
Приступаем к приготовлению фарша для котлет из щуки. Соединяем щучье филе со свиным салом в пропорции 2:1, добавляем туда жареный лук, и все это прокручиваем на мясорубке. Мелких косточек – рогаток, обилием которых славится щучье мясо, можно не бояться. Они будут перемолоты на мясорубке. Добавляем в полученный фарш хлебную «кашу» из хлеба с молоком, все это тщательно перемешиваем. Туда же добавляем соль и специи. Сколько? Кто сколько любит. Оставляем фарш на два часа в холодильнике, чтобы он стал более упругим и плотным.
Подождав пару часов, начинаем лепить котлеты. Форма котлет из щуки значения не имеет. Обычно, их делают продолговатыми и плоскими. Предварительно, можно их обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить котлеты можно на обыкновенном растительном масле, обжаривая каждую сторону котлеты минуты по две.

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Щука, ловля щуки, способы ловли щуки
    Ловля щуки петлями Ловля щуки петлями используются только летом, в жару, когда щуки стоят возле берега. Лучше всего петлю изготовлять из медной проволоки диаметром 13-18 см. Свободный конец проволоки привязывается к толстому негибкому удилищу ...
  • SAKE по CHAN-CHAN YAKI (жареный лосось с овощами)
    Способ приготовления жареного лосося с овощами: Взять половину филе лосося (одна сторона). Порезать овощи — лук, болгарский перец, капусту, чеснок — пропорции по вкусу. Выложить филе лосося на середину большой сковороды кожей вниз. Выложить ...
  • Поводки для щуки
    Поводки для щуки, бывают медные или басковые. Басковые изготовляют из шелка обвитого посеребренной проволокой или тонкой медью. Если смотреть по прочности, то медные будут покрепче, но с другой стороны они менее гибкие, и поэтому их иногда ...
  • Клев щуки
    Хороший клев щуки, или жор, бывает 3-4 раза в год: весной перед нерестом, затем мае-июле, иногда в апреле, а особенно щука берет в сентябре и октябре. Эти периоды могут меняться в зависимости от погоды и климата. Иногда период клева щуки вовсе ...
  • Ловля щуки на блесну: видео, описание
    В зависимости от поры ловли щуки блесны, в большинстве случаев, используются оловянные или медные. Медные, которые легче, используются зимой - подо льдом, так как щука в это время очень вялая и в большинстве случаев не берет на быстро падающую ...
  • Прожорливость щуки
    Щука очень прожорлива, да и притом не сильно перебирает. Надо радоваться, что щука питается своими щурятами, а также что большинство икры съедается птицам и пропадает в пересыхающих лужах. В противном случае, эта очень плодовитая хищница ...
  • Ловля щуки на кружки
    Ловля щуки на кружки осуществляется специальными приспособлениями, которые состоят из бечевки, поводка, крючка и главного приспособления – диска. Диск имеет около 15-20 см в диаметре и 2,5 см. ширины. На ребре диска прорезается глубокий желоб, а ...
  • Нерест щуки
    Нерест щуки никогда не происходит в больших и средних речках, она всегда уходит в речки или ручьи. На севере щука нерестится более рано – в начале апреля, а вот в средней России - не ранее марта. Что же касается озер, то они вскрываются позднее ...
  • Ловля щуки удочкой
    Ловля щуки удочкой с поплавком используется обычно в озерах и прудах, а также в тихих водах на реках. Поплавки преимущественно используются скользящие. Клев щуки обычно состоит из трех этапов: хищница захватывает живца и топит поплавок; тянет ...
  • Ловля щуки на джиг
    Рыбалка – увлечение, по азартной составляющей сопоставимое, наверное, разве лишь с охотой. Живет себе обычный человек, занимается, скажем, изготовлением емкостей или резервуаров, или же продажей вышеперечисленного емкостного оборудования. Ну да это ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:




Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить