Главная » Рецепты »

Уха из щуки



уха из щуки в картинках
Настоящую уху, в том числе и уху из щуки, можно приготовить только на берегу реки из свежей, только что пойманной, рыбы. Поэтому, в выходные надо не лежать целый день возле телевизора, а брать удочки, спиннинги и вперед, на природу, к реке. И жена сможет одна дома заняться своими делами: сходить в парикмахерскую, ателье, обойти все магазины, узнать, в какое время работает химчистка и маникюрный салон, наговориться с подругами.
Если, река хорошая, рыбная, то поймать две – три щуки для ухи не составит большого труда. Главное, чтобы они были не совсем маленькими, а грамм по 700 – 800 и больше. И из дома надо не забыть взять с собой картошку, лук, лавровый лист, сливочное масло и…, конечно, бутылку водки, которую, пока уха не сварится, лучше, не трогать.
Ну, вот, рыба поймана, пора переходить к ее чистке. Для ухи из щуки необходимо рыбу обработать полностью: распотрошить ее, обрезать все плавники, отрезать хвост и голову, почистить чешую. А костер, тем временем, уже горит. Подвешиваем над ним котелок, взятый из дома, с водой, набранной из реки. Уха на природе варится только из того водоема, откуда была выловлена рыба. Нарезаем крупными кусками щуку, подождали, пока вода закипит, и бросаем туда куски рыбы, а сами приступаем к чистке картошки и лука.
Количество картошки для ухи – это дело вкуса, кто – то любит побольше, кто – то, совсем не ест картошку в ухе. Оптимальный вариант – штук шесть – семь средних картофелин на три – четыре литра ухи. Порезать ее можно кубиками, можно соломкой. Картошка бросается в уху из щуки после того, как она покипит с рыбой минут пять – семь. Затем, туда же бросается одна большая очищенная луковица и 2 – 3 листика лаврового листа. Минут через десять после этого можно положить грамм 100 сливочного масла, чтобы у ухи появился специальный мягкий вкусовой оттенок.
За десять минут до готовности ухи (определить можно по картошке, когда она почти сварится) наступает момент священнодействия – в уху выливается 50 грамм водки. А за пять минут до конца, не менее ответственный момент, когда в уху на несколько секунд надо опустить березовую головешку. Ее надо приготовить в костре заранее. Теперь, даем ухе покипеть еще минут пять, и можно дружно рассаживаться на поляне и приниматься за трапезу. Такого насыщенного вкуса и чудеснейшего аромата дома никогда не получится!

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Щука, ловля щуки, способы ловли щуки
    Ловля щуки петлями Ловля щуки петлями используются только летом, в жару, когда щуки стоят возле берега. Лучше всего петлю изготовлять из медной проволоки диаметром 13-18 см. Свободный конец проволоки привязывается к толстому негибкому удилищу ...
  • Троллинг щуки
    Троллинг щуки - это способ, который используется чисто для ловли этих хищниц. Он более прост и имеет ряд преимуществ. Троллинг можно использовать в травянистых местах, он не требует поплавка, а груз составляет одно целое с крючком; главным же ...
  • Ловля щуки на секирку
    Это очень остроумный способ ловли щуки. Его оригинальность выражается в крючке, поплавке, а также способе забрасывания. Этот способ позволяет ловить очень крупных, сытых и осторожных щук не только на глубоких ямах, но и на мелководье. Удилище ...
  • Ловля щуки на спиннинг
    Преимущество ловли щуки на спиннинг в том, что для этого не требуется лодка; можно использовать искусственную приманку, а вместе с этим ее можно закидать очень далеко без повреждений; также уже можно ловить на быстром течении. Приманку лучше ...
  • Ловля щуки на блесну: видео, описание
    В зависимости от поры ловли щуки блесны, в большинстве случаев, используются оловянные или медные. Медные, которые легче, используются зимой - подо льдом, так как щука в это время очень вялая и в большинстве случаев не берет на быстро падающую ...
  • Прожорливость щуки
    Щука очень прожорлива, да и притом не сильно перебирает. Надо радоваться, что щука питается своими щурятами, а также что большинство икры съедается птицам и пропадает в пересыхающих лужах. В противном случае, эта очень плодовитая хищница ...
  • Ловля щуки на кружки
    Ловля щуки на кружки осуществляется специальными приспособлениями, которые состоят из бечевки, поводка, крючка и главного приспособления – диска. Диск имеет около 15-20 см в диаметре и 2,5 см. ширины. На ребре диска прорезается глубокий желоб, а ...
  • Котлеты из щуки
    Когда – то, нас приучали есть рыбу только по четвергам. Сегодня без нее не обходится ни одно массовое мероприятие. Разве, можно себе представить просмотр футбола в спортивном баре без пива с воблой, или проведение корпоративного мероприятия без ...
  • Клев щуки
    Хороший клев щуки, или жор, бывает 3-4 раза в год: весной перед нерестом, затем мае-июле, иногда в апреле, а особенно щука берет в сентябре и октябре. Эти периоды могут меняться в зависимости от погоды и климата. Иногда период клева щуки вовсе ...
  • Поводки для щуки
    Поводки для щуки, бывают медные или басковые. Басковые изготовляют из шелка обвитого посеребренной проволокой или тонкой медью. Если смотреть по прочности, то медные будут покрепче, но с другой стороны они менее гибкие, и поэтому их иногда ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:




Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить