Главная » Рецепты »

Семга в духовке



Самые вкусные рыбные блюда получаются, конечно, из свежей, недавно пойманной рыбы. Захотелось побаловать себя рыбкой – спиннинг в руки и на речку или озеро. Щука, окунь, судак… Пожалуйста, если, конечно, умеете ловить. А, если, захочется чего – нибудь деликатесного, семги в духовке, например? Достали спиннинг, чехол для катушки, вынули из него спиннинговую катушку, посмотрели на все и … Положили на место и отправились в ближайший специализированный магазин или на рынок. Только там можно «поймать» семгу жителям средней полосы.
Семга в духовке
Поступает она в продажу в свежезамороженном или охлажденном виде. Конечно, такая не сравнится со свежей, но, «что имеем, то и имеем». К выбору этой рыбы надо подходить с особым вниманием. Мясо семги должно быть без потемневших мест, с запахом свежего огурца, упругим и эластичным. И еще, надо помнить, что семгу не желательно жарить, потому что она теряет при этом многие свои полезные свойства. Поэтому, приготовив семгу в духовке, можно быть уверенным, что все полезные микроэлементы и жирные кислоты, содержащиеся в этой рыбе, останутся в ней.
Для приготовления семги в духовке берем целую рыбину (можно купить и отдельные стейки – намного удобнее) чистим ее и разрезаем на куски по три сантиметра толщиной каждый. Моем в проточной воде, даем немного времени обсохнуть и натираем их солью с перцем. Смазываем растительным маслом и кладем на разогретую сковороду, буквально, на одну минуту, чтобы образовалась румяная золотистая корочка. Затем, начинаем готовить сыр, натираем его на терке, смешиваем с мелко нарезанным чесноком и майонезом. Раскладываем обжаренные стейки на кусочки фольги, разложенные на противне, натертый сыр с майонезом кладем в серединку стейка, накрываем каждый кусок рыбы кусочком сыра. Плотно заворачиваем фольгу, чтобы не было ни одной дырочки, чтобы не вытекал сок при приготовлении. Ставим весь противень готовиться в духовку на двадцать – двадцать пять минут. На стол рыбу можно подавать прямо в фольге, раскладывая по отдельным тарелкам.

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Лещ запеченный, вяленый лещ, лещ в духовке
    Лещ запеченный - это наверное лидер в хит-параде лучших блюд, приготовленных с рыбы. Для каждой рыбы есть свой набор традиционных методов готовки. Как приготовить леща? Лещ, приготовленный в духовке менее привлекателен, нежели вяленый лещ или лещ ...
  • Способы хранения семги
    После поимки семги, ее нужно быстро, а главное грамотно, разрезать и засолить. Делается это следующим образом. Сначала рыбу разрезают по брюху и вынимают все внутренности, тщательно вымывают семгу со средины. Далее, ближе к голове семги, в ...
  • Уха из семги
    Семга является одной из самых благородных рыб, а все блюда, приготовленные из нее, деликатесом. К тому же, она, достаточно, жирная рыба, и уха из нее бывает питательной, наваристой и очень вкусной. Купить свежую семгу сегодня, в замороженном или ...
  • Полезные советы по вываживанию семги
    Подтягивая леску катушкой нужно предать удилищу такое положение, чтобы семга как бы самоподсекалась. Т.е. нужно чтобы удилище с леской создавали угол не более 150 (0 град. в идеале). Когда семга хватает приманку со своей мощью, то тройник ...
  • Ловля семги. Способы ловли семги
    За много лет рыболовной практики и по словам рассказов бывалых рыболовов я выделил для себя самые уловистые места для ловли семги. Вот основные из них: реки Кемь, Кола, Нива, Варзуга, Ковда и Умба, а также многие другие. Самой облюбованной для меня ...
  • Места ловли семги
    Места, подходящие под описание мест стоянки семги нужно тщательно облавливать при каждом выезде на рыбалку. Дело в том, что мне известен ни один случай, когда семга не берет в одном месте несколько дней подряд и потом внезапно появляется. Выбирая ...
  • Снасти для ловли семги
    Блесны и другие приманки на семгу. Что касается выбора приманки для ловли семги на спиннинг или другую снасть, то было замечено, что семга предпочитает блесны и «девоны» более естественных и натуральных цветов, таких как: латунный, медный цвет или ...
  • Блюда из форели
    Не каждый может позволить себе употреблять каждый день такую благородную рыбу, как форель. Однако, по праздничным дням, приуроченным к каким – нибудь событиям, стол без блюд из форели или другой деликатесной рыбы будет выглядеть не совсем ...
  • Карп запеченный в фольге
    Карп, это не только самая распространенная рыба наших пресноводных водоемов, но, пожалуй, и самая вкусная. Хорош карп, зажаренный в сметане, вкусен фаршированный карп. Однако многие хозяйки отдают предпочтение карпу, запеченному в фольге. Запечь ...
  • Нерест семги
    Нерестилищем для семги служит яма длиной в 2-3 м, вырытая самкой. Известный ихтиолог Фритч описал процесс нереста семги следующими строками: «Самка семги располагается вдоль своего нерестилища, упираясь при этом головой в край ямы, и ожидает прихода ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:




Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить