Главная » Рецепты »

Жареный карась



Современный рынок предлагает нам огромное разнообразие рыбы, поэтому многих из нас так привлекают экзотические и не испробованные ранее породы, что мы совсем забываем о существовании карася. И совершенно напрасно, ведь цены на него всегда самые доступные, а правильный способ приготовления способен превратить это рыбное мясо в одно из самых вкусных и нежных.
Жареный карась
Если вы не любите жареного карася из-за его озерного запаха, то мы раскроем вам один небольшой секрет. Для того, чтобы убрать этот неприятный аромат вам понадобиться немного водки (не беспокойтесь, при обжарке весь спирт бесследно испариться), наберите ее в шприц и влейте рыбе в рот. Посолите и поперчите карася, после чего оставьте на тридцать минут мариноваться. Дальнейший способ приготовления очень прост – вам остается лишь обвалять куски рыбы в муке и обжарить. Для того, чтобы блюдо получилось сочным и филе с легкостью отделялось от костей, жарить нужно непременно под крышкой. Для того, чтобы жареный карась стал более изысканным, к нему при приготовлении добавляют специи, молоко, лук и сметану. Не менее вкусный рецепт состоит в добавлении простого сметанного соуса при жарке. Таким питательным и сытным блюдом можно с легкостью накормить всю семью или даже целый завод металлоконструкций.
Поварам, которые заинтересовались жареными карасями, несомненно, будет интересен и следующий рецепт – борщ с добавлением этой замечательной рыбы. Для приготовления вам необходимо взять три литра воды и несколько крупных свекл, понадобиться также капуста, мука, лук и сок лимона. Из половины карасей сварите бульон, а оставшуюся долю обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон в масле. Капуста, лук и свекла нарезаются, и также жарятся на сковороде. Все это, кроме рыбы, необходимо добавить в бульон и варить на протяжении одного часа. Добавлять куски карасей нужно в последнюю очередь, ведь они уже полностью готовы к употреблению. Для придания более тонкого вкуса, в тарелки с борщом можно влить по ложке сока лимона и добавить туда мелко нарубленной зелени.

Другие рыболовные статьи по теме:
  • SAKE по CHAN-CHAN YAKI (жареный лосось с овощами)
    Способ приготовления жареного лосося с овощами: Взять половину филе лосося (одна сторона). Порезать овощи — лук, болгарский перец, капусту, чеснок — пропорции по вкусу. Выложить филе лосося на середину большой сковороды кожей вниз. Выложить ...
  • Уха – божественное блюдо
    Уха из собственного улова – это «конек» любого рыбака, даже того, который на домашней кухне не проявляет никакой активности из-за скудности способностей. В чем же причина? А в том, что разве можно доверить рукам другого человека столь драгоценный ...
  • KOI-KOKU (мисо-суп из карпа)
    Способ приготовления супа из карпа: Взять 3 стейка из карпа толщиной 4 см. Удалить только желчный пузырь и пищевод, не выбрасывать внутренности. Выложить куски карпа в большую кастрюлю и влить 500 мл японского сакэ. Сакэ можно заменить белым ...
  • Караси в сметане
    Карась - это одна из самых вкусных, популярных и распространенных рыб. Его можно встретить во всех европейских странах, встречается он и в Северной Америке. В России карась обитает во всех пресных водоемах от Калининграда до Владивостока, от ...
  • Блюда из судака
    Если вы не любите блюда из судака, то это означает только то, что вы никогда их не пробовали. Эту вкуснейшую рыбу любят абсолютно все. В списках изысканных кушаний она всегда занимала самое почетное место. И это неудивительно, ведь ее вкус не ...
  • Паразиты карася
    Иногда рост рыбы замедляют паразиты (карпоеды), что имеют довольно большое распостранение в стоячих водах и иногда можно встретить карасей с пятнами крови на теле – это и есть промысл карпоеда, из-за чего предпреинематели, которые разводят рыб ведут ...
  • Как приготовить карася в духовке
    Карась – это одна из самых популярных пород рыб в нашей стране. Почему? Потому, что он отличается превосходным вкусом и вполне доступной стоимостью. Если вы хотите побаловать своих гостей и себя вкусным блюдом, то мы рекомендуем вам обратить ...
  • Разведение карася
    Карась, наверное, самая распространенная рыба в наших краях, но что удивительно не имеет большой промышленной ценности, как например карп или щука. Его обычно употребляют на месте и редко где его заготавливают, кроме, конечно, соления и ...
  • Приготовление ухи из налима
    Налимья рыбалка заканчивается утром и наградой за нее будет – королевская уха из налима. Налимья уха издавна ценится гурманами, любителями рыбных блюд и сравнивается разве что с ухой из стерляди. Об этом блюде из налима ходят настоящие легенды, а ...
  • Клёв карася
    Клев карася, пожалуй, самый разнообразный и необычный, что отличает его от других рыб. Клев карася можно охарактеризовать как тихий и несмелый, при этом преждевременных и запоздалых промахов в подсечках не избежать. Маленькие карасики ведут ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:




Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить