Главная » Рецепты »

Рецепты приготовления карася в духовке



карась в духовке в картинках
Если вы хотя бы раз попробовали карася в духовке, то навсегда останетесь поклонником этого вкуснейшего блюда. Но если вы никогда не пробовали его, то мы рекомендуем вам обратить внимание на рецепт приготовления этой рыбы.
Для того, чтобы приготовить карасей в духовке, вам понадобится триста грамм этой рыбы, пятнадцать грамм муки, немного топленого и сливочного масла, двадцать грамм репчатого лука, яйцо, зелень и сыр. Также необходимо будет приготовить соус. Для начала разделайте карася – осторожно отделите мясо от кожи. Посолите и запанируйте филе в муке, после чего обжарьте на масле. После этого на смазанный противень уложите свежие обжаренные грибы, добавьте пассерованного лука и кусочки вареного яйца, переложите на уже обжаренную рыбу. Залейте все это сметанным соусом, посыпьте предварительно натертым сыром и зеленью, запеките в духовке.
Более опытные повара могут приготовить карася в духовке по следующему рецепту. Вам понадобится восемьсот грамм рыбы, пятьсот грамм картофеля, четыре столовой ложки сметаны, две головки лука, три ложки приправы, мука и растительное масло. Очистите рыбу, выпотрошите, промойте, удалите жабры и обсушите. После этого приступайте к приготовлению самого блюда. Натрите карася внутри и снаружи приправой. Запанируйте его в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле. Половиной сметаны обмажьте рыбу, оставшуюся часть разведите водой, и вылейте на противень. Нарежьте лук колечками, распределите на блюде. После этого поместите карася в духовку и готовьте на протяжении часа при температуре сто шестьдесят градусов Цельсия. Очистите, промойте и разрежьте клубни картофеля на четыре части, посыпьте приправами и поджарьте. Подавайте карася в духовке с кольцами лука и картофелем. Вы можете не сомневаться, что это блюдо удивит и порадует вас и ваших гостей.

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Как приготовить карася в духовке
    Карась – это одна из самых популярных пород рыб в нашей стране. Почему? Потому, что он отличается превосходным вкусом и вполне доступной стоимостью. Если вы хотите побаловать своих гостей и себя вкусным блюдом, то мы рекомендуем вам обратить ...
  • Лещ запеченный, вяленый лещ, лещ в духовке
    Лещ запеченный - это наверное лидер в хит-параде лучших блюд, приготовленных с рыбы. Для каждой рыбы есть свой набор традиционных методов готовки. Как приготовить леща? Лещ, приготовленный в духовке менее привлекателен, нежели вяленый лещ или лещ ...
  • Семга в духовке
    Самые вкусные рыбные блюда получаются, конечно, из свежей, недавно пойманной рыбы. Захотелось побаловать себя рыбкой – спиннинг в руки и на речку или озеро. Щука, окунь, судак… Пожалуйста, если, конечно, умеете ловить. А, если, захочется чего – ...
  • Жареный карась
    Современный рынок предлагает нам огромное разнообразие рыбы, поэтому многих из нас так привлекают экзотические и не испробованные ранее породы, что мы совсем забываем о существовании карася. И совершенно напрасно, ведь цены на него всегда самые ...
  • Паразиты карася
    Иногда рост рыбы замедляют паразиты (карпоеды), что имеют довольно большое распостранение в стоячих водах и иногда можно встретить карасей с пятнами крови на теле – это и есть промысл карпоеда, из-за чего предпреинематели, которые разводят рыб ведут ...
  • Виды карася
    Отличия круглого от продолговатого: круглый карась он шире, имеет горб чуть выше лба и имеет раскраску темно- или красно-золотистого цвета, продолговатый же отличается более долгим туловищем, не имеет «горба», раскраска его чешуи колеблется от ...
  • Клёв карася
    Клев карася, пожалуй, самый разнообразный и необычный, что отличает его от других рыб. Клев карася можно охарактеризовать как тихий и несмелый, при этом преждевременных и запоздалых промахов в подсечках не избежать. Маленькие карасики ведут ...
  • Разведение карася
    Карась, наверное, самая распространенная рыба в наших краях, но что удивительно не имеет большой промышленной ценности, как например карп или щука. Его обычно употребляют на месте и редко где его заготавливают, кроме, конечно, соления и ...
  • Уха из щуки
    Настоящую уху, в том числе и уху из щуки, можно приготовить только на берегу реки из свежей, только что пойманной, рыбы. Поэтому, в выходные надо не лежать целый день возле телевизора, а брать удочки, спиннинги и вперед, на природу, к реке. И жена ...
  • Снасти на карася
    При слабом клеве чувствительность всей снасти на карася вещь первостепенная. От чего же она зависит? Ну, во первых, поплавок. На мой взгляд, самыми удобными для ловли карася являются поплавки грузоподъемностью от 0,7 до 2 г., с антенной и ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:

Алексей 2011-06-03 20:26:15
Ездил с воскресенье на понедельник на дачу. Ловил вечером. Поймал карася почти на полтора килограмма и двух немного побольше чем с ладошку на червя. Бычок тоже хорошо клевал. Хотя в этом нет ничего удивительного. Он всегда клюёт. Если пришел на пруд, без него точно не уйдешь. Одного даже на перловку вытащил. Мне приходилось и на тесто, манку их пару раз ловить. Я раньше бычков выкидывал или кошкам скармливал. Не любил эту рыбу потому что особо удовольствия нет вытаскивать крючок когда тот его до самого хвоста заглатывает. Все знают, бывает сидишь ловишь рыбу. Клюет и потом перестает. Вытаскиваешь что бы перебросить а там сидит милюзга с мезинец. Крючок больше рта, а он все равно умудряется его заглотить. Да и запах тоже... Как то услышал что его некоторые рыбаки жарят просто в масле на сковородке и получается он очень вкусный. Думаю дай попробую приготовить. Бычки в томате продают же. Очень вкусные. Хотя в консервах морской бычок и наверное есть разница. На жарку у меня ушло 15 минут примерно. Очень вкусное, нежное, белое мясо. Вот завтра хочу попробовать приготовить карасей по этому вашему рецепту. Как попробую оставлю свой комментарий. До этого я делал карасей вот по такому рецепту:

Караси с луком и яйцами:1кг рыбы, 2 головки лука, 3 яйца, 2 ст.л. топленого масла(можно обычное подсолничное), половина стакана сметаны, соль. Отваренные яйца измельчить и поджаренный до золотого цвета, лук смешать с яйцами предварительно дав луку остынуть. Нафаршировать рыбу. Смочить в яйцах карасей и обвалять в понировочных сухарях. Обжарить рыбу с двух сторон до хрустящей корочки, вылить сметану в сковородку и вскипятить. После чего сняв сковородку с огня посыпать все зеленью. На гарнир можно подать всё что угодно. В рецепте написано салат из свежих овощей, заправленный сметаной или жаренный картофель. А ещё бы я предложил перед началом готовки сделать на тушке рыбы надрезы и равномерно выжать половину или целый лимон на рыбу(в зависимости от количества рыбы которую вы хотите приготовить). Дать около часа постоять, после чего начинать готовить. Лимон оттянет привкус прудной рыбы. Кстати так же поступают и с речной рыбой. Например морская рыба не имеет такого привкуса.

[Ответить] [Ответить с цитатой]
Алексей 2011-11-06 15:33:42
 ?)  ?)  ?) а мне больше по вкусу уха...жирненькая такая ммм

[Ответить] [Ответить с цитатой]



Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить