Главная » Рецепты »

Вкуснейшие блюда из карася



блюда из карася в картинках
Если вы хотите попробовать вкусную и нежную пищу, то для этого вам вовсе не требуется покупать билеты на поезд, и отправляться в другую страну. Наша национальная кухня также богата всевозможными изысками, среди которых особенно выделяются рыбные блюда, например, те, что делают из карася. Несмотря на то, что эта порода имеет несколько неприятный озерный запах, превратить ее в еду, которая восхитит и вас, и ваших гостей очень просто. Главное – это правильно приготовить рыбу, и избавить ее от плохого аромата.
Рассмотрим несколько самых интересных рецептов, которые мы рекомендуем вам отведать непременно. И первый из них – это карась в соусе. Для приготовления вам понадобиться примерно двести грамм рыбного филе, немного растительного масла, несколько клубней картофеля, двести грамм соуса, немного тертого сыра, сухари, зелень и перец. В целом, блюда из карася отличаются простотой в приготовлении, и этот не является исключением. Вам необходимо натереть филе рыбы перцем и солью, после чего обвалять в муке и жарить на растительном масле с двух сторон. Далее на сковороду нужно вылить соус и выложить кусочки картофеля, сверху добавить обжаренного карася. Посыпьте все это сухариками и сыром, снова сбрызните растительным маслом и запекайте до появления золотистой корочки. Как и многие прочие, подавать это блюдо из карася лучше всего горячим и посыпанным зеленью.
Еще один интересный рецепт, несложный в приготовлении и доступный по своему составу – это тушеные караси. Возьмите килограмм рыбы, промойте ее и очистите. В кастрюлю уложите капустные листья так, чтобы они закрывали ее дно, сверху добавьте карасей, лук и имбирь. Далее – опять куски карася. Все полученное вам необходимо залить смесью из соевого соуса, растительного масла, корицы и молотого душистого перца. Прикройте кастрюлю крышкой, подождите, пока продукты не закипят, после чего тушите на медленном огне приблизительно три часа. За это время вы можете узнать полное расписание поездов или же заняться другими важными делами. Этим блюдом из карася вы можете наслаждаться после того, как рыба впитает в себя весь сок.
Стоит сказать, что ассортимент блюд из карасей довольно широк, встречаются здесь и самые изысканные кушанья, такие, как рыба под клюквенным соусом. Для приготовления возьмите один килограмм рыбного филе, двести грамм клюквы, лимон, муку, масло, перец и соль. Мясо карася необходимо хорошенько поперчить, натереть солью и обвалять в муке. После чего обжарить со всех сторон на масле до тех пор, пока не появиться хрустящая золотистая корочка. Для того, чтобы получить соус, возьмите ягоды и хорошо их промойте, растолките и отожмите сок. Полученную жидкость вам необходимо будет уваривать ровно до половины. Далее уложите аппетитные кусочки рыбы на поднос, залейте полученным соусом и украсьте лимонными ломтиками. Соком этого фрукта также стоит сбрызнуть все это сверху. Благодаря этому исчезнет даже малейший озерный запах, и ваши гости будут в восторге от такого вкусного и ароматно пахнущего блюда из карася.

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Рецепты приготовления карася в духовке
    Если вы хотя бы раз попробовали карася в духовке, то навсегда останетесь поклонником этого вкуснейшего блюда. Но если вы никогда не пробовали его, то мы рекомендуем вам обратить внимание на рецепт приготовления этой рыбы. Для того, чтобы ...
  • Блюда из судака
    Если вы не любите блюда из судака, то это означает только то, что вы никогда их не пробовали. Эту вкуснейшую рыбу любят абсолютно все. В списках изысканных кушаний она всегда занимала самое почетное место. И это неудивительно, ведь ее вкус не ...
  • Блюда из семги
    Семга – это одна из самых вкусных и нежных рыб, блюда из нее всегда отличаются тонким вкусом и изысканным ароматом. Если вы хотите побаловать себя или угостить своих друзей и знакомых прекрасной пищей, то лучшей еды, чем стейк из семги, вам просто ...
  • Как приготовить карася в духовке
    Карась – это одна из самых популярных пород рыб в нашей стране. Почему? Потому, что он отличается превосходным вкусом и вполне доступной стоимостью. Если вы хотите побаловать своих гостей и себя вкусным блюдом, то мы рекомендуем вам обратить ...
  • Блюда из форели
    Не каждый может позволить себе употреблять каждый день такую благородную рыбу, как форель. Однако, по праздничным дням, приуроченным к каким – нибудь событиям, стол без блюд из форели или другой деликатесной рыбы будет выглядеть не совсем ...
  • Блюда из карпа
    Пожалуй, трудно найти в мире более распространенную рыбу, чем карп. Во всех пресных водоемах, за некоторым исключением, можно встретить эту рыбу, достигающую в весе до тридцати пяти, и более, килограмм. Объясняется это, в первую очередь, его ...
  • Паразиты карася
    Иногда рост рыбы замедляют паразиты (карпоеды), что имеют довольно большое распостранение в стоячих водах и иногда можно встретить карасей с пятнами крови на теле – это и есть промысл карпоеда, из-за чего предпреинематели, которые разводят рыб ведут ...
  • Виды карася
    Отличия круглого от продолговатого: круглый карась он шире, имеет горб чуть выше лба и имеет раскраску темно- или красно-золотистого цвета, продолговатый же отличается более долгим туловищем, не имеет «горба», раскраска его чешуи колеблется от ...
  • Клёв карася
    Клев карася, пожалуй, самый разнообразный и необычный, что отличает его от других рыб. Клев карася можно охарактеризовать как тихий и несмелый, при этом преждевременных и запоздалых промахов в подсечках не избежать. Маленькие карасики ведут ...
  • Снасти на карася
    При слабом клеве чувствительность всей снасти на карася вещь первостепенная. От чего же она зависит? Ну, во первых, поплавок. На мой взгляд, самыми удобными для ловли карася являются поплавки грузоподъемностью от 0,7 до 2 г., с антенной и ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:




Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить