Главная » Рецепты »

Блюда из морского окуня



блюда из морского окуня в картинках
Разнообразные блюда из морского окуня всегда были любимы в нашей стране. Рецептов приготовления этой рыбы существует огромное множество, и мы рассмотрим самые привлекательные и аппетитные из них.
Например, жареный окунь в сметане. Очистите рыбу, нарежьте филе кусками и обваляйте в муке. После этого разогрейте в большой сковородке оливковое и сливочное масло, и положите на нее куски. Обжаривайте их до образования румяной корочки и после готовности добавьте лимонный сок, петрушку и сметану, прокипятите. К столу такое блюдо из морского окуня лучше всего подавать с пюре и овощами.
Если вы цените легкую пищу, и не хотите портить нежный вкус окуня, то вам придется по вкусу следующий рецепт. Вам понадобится четыре куска филе рыбы (примерно по двести грамм каждое). Хорошенько посолите и поперчите их. Обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле и сбрызгните сверху каждый кусочек соком лимона. Мелко порежьте лук и чеснок, сметану, добавьте немного горчицы, пряности и перец. Отдельно нарежьте двести грамм сыра и две помидоры. Рыбу обваляйте в полученном сметанном соусе, и выложите на небольшой глубокий противень вместе с помидорами и сыром. Наслаждаться этим блюдом из морского окуня вы сможете уже после десяти минут запекания его в духовке.
Тем, кого интересуют более сложные в приготовлении и оригинальные по вкусу рецепты, мы предлагаем рагу из окуней с шампанским. Для приготовления вам понадобиться рыбный бульон, добавьте в него двести миллиграмм сухого шампанского, эстрагон и разогрейте в кастрюле. Двести грамм рыбного филе нарежьте кубиками, посолите, поперчите и положите в смесь, накройте крышкой и варите пять минут. После этого выньте окуня и оставьте в тепле. Далее сто грамм стручков горошка и кусочки картофеля вам нужно будет бланшировать несколько минут в подсоленной воде, и выложить на дуршлаг. В оставшийся после рыбы бульон добавьте пару ложек сливок, ложку меда, горошек, картофель, и заново варите пять минут. Приправьте полученный соус перцем и слегка посолите. Смешайте все это с кусками рыбы, и подавайте к столу. Таким вкусным и питательным блюдом из окуней можно накормить, допустим, целое агентство чоп охраны или всю вашу большую и дружную семью.

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Блюда из окуня
    Если вы хотите порадовать себя и своих гостей кулинарными изысками, то мы рекомендуем вам обратить внимание на блюда из окуней. Мы рассмотрим самые интересные и вкусные рецепты, которые приятно удивят даже самого взыскательного гурмана. И ...
  • Вкуснейшие блюда из карася
    Если вы хотите попробовать вкусную и нежную пищу, то для этого вам вовсе не требуется покупать билеты на поезд, и отправляться в другую страну. Наша национальная кухня также богата всевозможными изысками, среди которых особенно выделяются рыбные ...
  • Блюда из форели
    Не каждый может позволить себе употреблять каждый день такую благородную рыбу, как форель. Однако, по праздничным дням, приуроченным к каким – нибудь событиям, стол без блюд из форели или другой деликатесной рыбы будет выглядеть не совсем ...
  • Блюда из судака
    Если вы не любите блюда из судака, то это означает только то, что вы никогда их не пробовали. Эту вкуснейшую рыбу любят абсолютно все. В списках изысканных кушаний она всегда занимала самое почетное место. И это неудивительно, ведь ее вкус не ...
  • Как приготовить карася в духовке
    Карась – это одна из самых популярных пород рыб в нашей стране. Почему? Потому, что он отличается превосходным вкусом и вполне доступной стоимостью. Если вы хотите побаловать своих гостей и себя вкусным блюдом, то мы рекомендуем вам обратить ...
  • Рецепты приготовления карася в духовке
    Если вы хотя бы раз попробовали карася в духовке, то навсегда останетесь поклонником этого вкуснейшего блюда. Но если вы никогда не пробовали его, то мы рекомендуем вам обратить внимание на рецепт приготовления этой рыбы. Для того, чтобы ...
  • Блюда из семги
    Семга – это одна из самых вкусных и нежных рыб, блюда из нее всегда отличаются тонким вкусом и изысканным ароматом. Если вы хотите побаловать себя или угостить своих друзей и знакомых прекрасной пищей, то лучшей еды, чем стейк из семги, вам просто ...
  • Уха из щуки
    Настоящую уху, в том числе и уху из щуки, можно приготовить только на берегу реки из свежей, только что пойманной, рыбы. Поэтому, в выходные надо не лежать целый день возле телевизора, а брать удочки, спиннинги и вперед, на природу, к реке. И жена ...
  • Ловля окуня, способы ловли окуня
    Ловля окуня очень забавная и верная вещь. Начинающим, не опытным и нетерпеливым ловля этих прожорливых рыб должна понравится, поскольку они почти всегда хапает свою наживку без всяких церемоний (за исключением мелкого окуня и если он сыт). ...
  • Враги окуня
    Не смотря на то, что окунь является хищной рыбой у него очень много врагов и его неосторожность можно легко объяснить огромным размножением. Некоторые хищные рыбы, такие как: судак, сом, щука, налим, совсем не противятся полакомится мяском ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:




Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить