Главная » Рецепты »

Блюда из окуня



блюда из морского окуня в картинках
Если вы хотите порадовать себя и своих гостей кулинарными изысками, то мы рекомендуем вам обратить внимание на блюда из окуней. Мы рассмотрим самые интересные и вкусные рецепты, которые приятно удивят даже самого взыскательного гурмана.
И первый из них – это окунь с вином. Для приготовления вам потребуется несколько крупных рыбин. Выпотрошите, вымойте и положите их в кастрюлю, добавьте полстакана белого вина, полстакана воды, две луковицы, немного петрушки или других приправ по своему вкусу. Не забудьте посолить и варите все это до готовности. Кроме того, вам необходимо одну ложку муки перемешать с двумя столовыми ложками сливочного масла, добавить немного приправ (перец, тертый мускатный орех) и жидкость из-под рыбы, и довести в отдельной кастрюльке до загустения. Выложите окуней на блюдо, полейте полученным соусом, украсьте зеленью и подавайте к столу! Если вы когда-нибудь проводили свой отпуск на свежем воздухе, и выбирали корпоративный отдых в подмосковье, то должны знать, что там это блюдо из окуня пользуется огромным спросом – оно не только полезное, но и питательное.
Не менее вкусным получается окунь, тушенный с салом. Возьмите десяток мелких окуней, двести грамм сала, пять-шесть картофелин, три луковицы и сметану. Очистите рыбу от чешуи, жабр и внутренностей, и промойте. Смажьте противень подсолнечным маслом, уложите сверху сырой картофель, порезанный кружками, сверху – рыбу. Залейте все это стаканом сметаны с зеленью, перцем и солью. Посыпьте мелко нарезанным луком и кусками сала. Тушите в духовке примерно тридцать-сорок минут до готовности. Такое блюдо из окуней смотрится очень празднично и аппетитно.
Из окуня можно приготовить также немало первых блюд, например, вкуснейшую уху. Филе рыбы, ее кости и голову заливают водой (три литра на кило рыбы). Также в кастрюлю добавляют две-три луковицы, специи и петрушку, и варят несколько часов. К столу уху подают горячей с ломтиками лимона и веточками зелени. Для того, чтобы это блюдо из окуней получилось более густым и питательным, в бульон добавляют немного рассыпчатого картофеля сладкого сорта.

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Блюда из форели
    Не каждый может позволить себе употреблять каждый день такую благородную рыбу, как форель. Однако, по праздничным дням, приуроченным к каким – нибудь событиям, стол без блюд из форели или другой деликатесной рыбы будет выглядеть не совсем ...
  • Вкуснейшие блюда из карася
    Если вы хотите попробовать вкусную и нежную пищу, то для этого вам вовсе не требуется покупать билеты на поезд, и отправляться в другую страну. Наша национальная кухня также богата всевозможными изысками, среди которых особенно выделяются рыбные ...
  • Блюда из карпа
    Пожалуй, трудно найти в мире более распространенную рыбу, чем карп. Во всех пресных водоемах, за некоторым исключением, можно встретить эту рыбу, достигающую в весе до тридцати пяти, и более, килограмм. Объясняется это, в первую очередь, его ...
  • Блюда из судака
    Если вы не любите блюда из судака, то это означает только то, что вы никогда их не пробовали. Эту вкуснейшую рыбу любят абсолютно все. В списках изысканных кушаний она всегда занимала самое почетное место. И это неудивительно, ведь ее вкус не ...
  • Враги окуня
    Не смотря на то, что окунь является хищной рыбой у него очень много врагов и его неосторожность можно легко объяснить огромным размножением. Некоторые хищные рыбы, такие как: судак, сом, щука, налим, совсем не противятся полакомится мяском ...
  • Ловля окуня, способы ловли окуня
    Ловля окуня очень забавная и верная вещь. Начинающим, не опытным и нетерпеливым ловля этих прожорливых рыб должна понравится, поскольку они почти всегда хапает свою наживку без всяких церемоний (за исключением мелкого окуня и если он сыт). ...
  • Блюда из семги
    Семга – это одна из самых вкусных и нежных рыб, блюда из нее всегда отличаются тонким вкусом и изысканным ароматом. Если вы хотите побаловать себя или угостить своих друзей и знакомых прекрасной пищей, то лучшей еды, чем стейк из семги, вам просто ...
  • Нерест окуня
    Половая зрелость окуня наступает в 2-3-ох годовом возрасте, плюс-минус в зависимости от кормежки и климата. Начало нереста, в зависимости от широты местности, с конца февраля до начала мая, в нас это приблизительно во второй половине марта, т.е. ...
  • Как приготовить карася в духовке
    Карась – это одна из самых популярных пород рыб в нашей стране. Почему? Потому, что он отличается превосходным вкусом и вполне доступной стоимостью. Если вы хотите побаловать своих гостей и себя вкусным блюдом, то мы рекомендуем вам обратить ...
  • Какие воблеры использовать для ловли окуня
    Одной из самых распространённых рыб в нашей стране является, естественно, окунь. Трудно найти хотя бы одного человека, который бы не сталкивался с этой красивой рыбой. Большие окуни слегка горбаты и имеют высокую спинку, так же их отличает ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:




Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить