Главная » Рецепты »

Уха из карася



Приготовить рыбу дома, где под рукой все специи, чистая вода, посуда и холодильник совершенно не сложно. Ее можно отварить, приготовить на пару, пожарить на гриле, завялить, засолить, нафаршировать. Возможностей приготовления великое множество. Однако, что делать с рыбой в походных условиях, когда до возвращения домой еще пара дней, выуженной рыбы много, да и мелочевки среди нее немало? Ведь самый большой грех для рыбака – загубить улов.
Уха из карася
Можно, конечно, воспользоваться просторным садком и опустить рыбу на глубину. Можно оглушить, подсушить на солнце (в результате этого на теле рыбы образуется защитная пленка, препятствующая проникновению микроорганизмов) и затем, переложив крапивой и листьями ольхи, положить в тень. Неплохим консервантом является и подслащенный уксус. Им можно пропитать тряпку и завернуть в нее предварительно подсоленную рыбу.
И все же вряд ли что-то может сравниться по великолепию вкуса с приготовленной рыбой, которая еще пару часов назад отчаянно сопротивлялась, попавшись на крючок. Жареная с овощами щука, уха из карася или судака, карп, запеченный в золе, сазан, начиненный лесными ягодами… Простые в приготовлении блюда, но без них трудно представить себе успешную поездку за город на несколько дней. И дело не только в том, что на природе просыпается аппетит и обостряются вкусовые рецепторы, но и в том, что вкус у свежепойманной и приготовленной рыбы совершенно особый: нежный и пряный.
Для того чтобы уха из карася получилась наваристой и душистой варить ее лучше всего из голов или целых тушек, добавив лавр, черный перец и свежую зелень. Пока варится бульон, можно спокойно наслаждаться тихим вечером и непременными рыбацкими байками.
Чтобы уха из карася была более ароматной можно в конце варки добавить мелко порубленный чеснок и, если есть, сельдерей. А, сняв котелок с костра, по старой рыбацкой традиции влить в приготовленную уху стопку водки.

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Блюда из карпа
    Пожалуй, трудно найти в мире более распространенную рыбу, чем карп. Во всех пресных водоемах, за некоторым исключением, можно встретить эту рыбу, достигающую в весе до тридцати пяти, и более, килограмм. Объясняется это, в первую очередь, его ...
  • Рецепты речного окуня
    Если вас интересует приготовление окуня речного, то рецептов вашему вниманию всегда будет предложено множество. Рассмотрим наиболее интересные из них. Для начала, окунь речной, запеченный в духовке. Этот рецепт выгодно отличается простотой в ...
  • Рецепты приготовления ухи из окуня
    Если вы любите лакомиться пойманной своими силами рыбой, то обратите внимание на окуня. Ведь уха, приготовленная из этой породы, просто великолепна на вкус. Рассмотрим несколько самых интересных рецептов. И первый из них – это уха из окуня, ...
  • Морской окунь в фольге
    Приготовить морского окуня в фольге можно самыми различными способами, но в любом случае это блюдо получится очень вкусным, ароматным и питательным. И если вам предстоит ремонт пластиковых окон, то лучшей пищи для того, чтобы подкрепить силы ...
  • Жареный карась
    Современный рынок предлагает нам огромное разнообразие рыбы, поэтому многих из нас так привлекают экзотические и не испробованные ранее породы, что мы совсем забываем о существовании карася. И совершенно напрасно, ведь цены на него всегда самые ...
  • Как приготовить карася в духовке
    Карась – это одна из самых популярных пород рыб в нашей стране. Почему? Потому, что он отличается превосходным вкусом и вполне доступной стоимостью. Если вы хотите побаловать своих гостей и себя вкусным блюдом, то мы рекомендуем вам обратить ...
  • Котлеты из щуки
    Когда – то, нас приучали есть рыбу только по четвергам. Сегодня без нее не обходится ни одно массовое мероприятие. Разве, можно себе представить просмотр футбола в спортивном баре без пива с воблой, или проведение корпоративного мероприятия без ...
  • Уха из семги
    Семга является одной из самых благородных рыб, а все блюда, приготовленные из нее, деликатесом. К тому же, она, достаточно, жирная рыба, и уха из нее бывает питательной, наваристой и очень вкусной. Купить свежую семгу сегодня, в замороженном или ...
  • Карп запеченный в фольге
    Карп, это не только самая распространенная рыба наших пресноводных водоемов, но, пожалуй, и самая вкусная. Хорош карп, зажаренный в сметане, вкусен фаршированный карп. Однако многие хозяйки отдают предпочтение карпу, запеченному в фольге. Запечь ...
  • Рецепты приготовления окуня
    Если вы хотите удивить своих давних друзей или семью отличным блюдом, то окунь рецепты – это именно то, что вам необходимо. В этой статье мы рассмотрим только самые аппетитные и занимательные из них. И первый – окунь в горчичном соусе. Для ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:




Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить