Главная » Рецепты »

Уха из карася



Приготовить рыбу дома, где под рукой все специи, чистая вода, посуда и холодильник совершенно не сложно. Ее можно отварить, приготовить на пару, пожарить на гриле, завялить, засолить, нафаршировать. Возможностей приготовления великое множество. Однако, что делать с рыбой в походных условиях, когда до возвращения домой еще пара дней, выуженной рыбы много, да и мелочевки среди нее немало? Ведь самый большой грех для рыбака – загубить улов.
Уха из карася
Можно, конечно, воспользоваться просторным садком и опустить рыбу на глубину. Можно оглушить, подсушить на солнце (в результате этого на теле рыбы образуется защитная пленка, препятствующая проникновению микроорганизмов) и затем, переложив крапивой и листьями ольхи, положить в тень. Неплохим консервантом является и подслащенный уксус. Им можно пропитать тряпку и завернуть в нее предварительно подсоленную рыбу.
И все же вряд ли что-то может сравниться по великолепию вкуса с приготовленной рыбой, которая еще пару часов назад отчаянно сопротивлялась, попавшись на крючок. Жареная с овощами щука, уха из карася или судака, карп, запеченный в золе, сазан, начиненный лесными ягодами… Простые в приготовлении блюда, но без них трудно представить себе успешную поездку за город на несколько дней. И дело не только в том, что на природе просыпается аппетит и обостряются вкусовые рецепторы, но и в том, что вкус у свежепойманной и приготовленной рыбы совершенно особый: нежный и пряный.
Для того чтобы уха из карася получилась наваристой и душистой варить ее лучше всего из голов или целых тушек, добавив лавр, черный перец и свежую зелень. Пока варится бульон, можно спокойно наслаждаться тихим вечером и непременными рыбацкими байками.
Чтобы уха из карася была более ароматной можно в конце варки добавить мелко порубленный чеснок и, если есть, сельдерей. А, сняв котелок с костра, по старой рыбацкой традиции влить в приготовленную уху стопку водки.

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Рецепты приготовления карася в духовке
    Если вы хотя бы раз попробовали карася в духовке, то навсегда останетесь поклонником этого вкуснейшего блюда. Но если вы никогда не пробовали его, то мы рекомендуем вам обратить внимание на рецепт приготовления этой рыбы. Сразу скажем о том, что ...
  • Как приготовить карася в духовке
    Карась – это одна из самых популярных пород рыб в нашей стране. Почему? Потому, что он отличается превосходным вкусом и вполне доступной стоимостью. Если вы хотите побаловать своих гостей и себя вкусным блюдом, то мы рекомендуем вам обратить ...
  • Вкуснейшие блюда из карася
    Если вы хотите попробовать вкусную и нежную пищу, то для этого вам вовсе не требуется покупать билеты на поезд, и отправляться в другую страну. Наша национальная кухня также богата всевозможными изысками, среди которых особенно выделяются рыбные ...
  • Паразиты карася
    Иногда рост рыбы замедляют паразиты (карпоеды), что имеют довольно большое распостранение в стоячих водах и иногда можно встретить карасей с пятнами крови на теле – это и есть промысл карпоеда, из-за чего предпреинематели, которые разводят рыб ведут ...
  • Клёв карася
    Клев карася, пожалуй, самый разнообразный и необычный, что отличает его от других рыб. Клев карася можно охарактеризовать как тихий и несмелый, при этом преждевременных и запоздалых промахов в подсечках не избежать. Маленькие карасики ведут ...
  • Виды карася
    Отличия круглого от продолговатого: круглый карась он шире, имеет горб чуть выше лба и имеет раскраску темно- или красно-золотистого цвета, продолговатый же отличается более долгим туловищем, не имеет «горба», раскраска его чешуи колеблется от ...
  • Разведение карася
    Карась, наверное, самая распространенная рыба в наших краях, но что удивительно не имеет большой промышленной ценности, как например карп или щука. Его обычно употребляют на месте и редко где его заготавливают, кроме, конечно, соления и ...
  • Ловля карася на пенопласт
    Поимка крупного карася – мечта любого настоящего рыболова. Однако клев этой рыбы непостоянен и капризен. Очень часто вместо крупной рыбы на крючок попадаются более мелкие экземпляры, которые в изобилии водятся в водоемах, где нет хищников и ...
  • Ловля карася
    Карась является самой распространенной рыбой внутренних водоемов. Благодаря удивительной живучести и плодовитости, карась быстро появляется и легко выживает практически в любом водоеме, болотце или прудике. Закапываясь в ил, караси зачастую ...
  • Ловля карася на пружину
    Карась – самая распространенная пресноводная рыба на всём постсоветском пространстве и, я не ошибусь, если скажу, что и всей Европы. В отличие от других рыб может более легко переносить кислородное голодание. Любит тихую и стоячую воду пруда, ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:




Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить


MAXCACHE: 1.35MB/0.00047 sec