Главная » Рецепты »

Как приготовить вкусные котлеты из карася



Несомненно, у каждой хозяйки есть в арсенале фирменные рецепты или маленькие хитрости приготовления блюд, которыми она не торопиться делиться. Кто-то восхитительно жарит карпа, у кого-то получаются бесподобные пироги или пельмени, а кто-то может так приготовить утку, что и не отличишь от ресторанной. Однако такие блюда, чаще всего готовят по выходным или по каким-то знаменательным датам. Например, годовщина свадьбы, именины, завершенное строительство дома или новоселье. Но хочется, чтобы и будничная еда была не только полезной, но и вкусной.
котлеты из карася
По статистике, самую здоровую пищу употребляют японцы. За год один человек потребляет около 40 кг рыбы, в то время, как в России богатой рыбными ресурсами ее съедается в 2-3 раза меньше. И дело не в том, что ценные сорта рыбы стоят дороже, чем мясо, дело в умении готовить. Если проявить немного фантазии и терпения то из обычной рыбы можно приготовить немало деликатесных блюд: котлеты из карася или путассу, фаршированную рисом и пряностями щуку, судака в горшочках со сливками, шпроты и даже искусную имитацию черной икры.
Котлеты из карася готовятся на удивление просто. Самое трудоемкое в процессе это чистка рыбы и отделение филейной части от костей. Очищенные и подготовленные тушки два-три раза нужно прокрутить через мясорубку с мелкой сеткой. Туда же отправить небольшую луковицу, среднюю морковку и 2-3 вареных картофелины. Если карась с икрой, то икру прокрутить тоже. В перекрученную рыбно-овощную массу добавить желток яйца, полстакана манной крупы и приправы по вкусу. Можно использовать не только соль и перец, но и свежую мелко порубленную зелень. Чтобы котлеты из карася были сочнее, в фарш подмешивают деревенские сливки или классический майонез. Еще одним условием вкусных и пышных котлет является хорошо вымешанный фарш до консистенции «взбитой массы».
Обжариваются котлеты из карася по три минуты с каждой стороны. Затем их нужно выложить на противень, посыпать толченым чесноком и отправить в горячую духовку на 15 минут. Под противень обязательно поставить миску с водой, чтобы они не подсыхали в духовке, а томились.

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Котлеты из щуки
    Когда – то, нас приучали есть рыбу только по четвергам. Сегодня без нее не обходится ни одно массовое мероприятие. Разве, можно себе представить просмотр футбола в спортивном баре без пива с воблой, или проведение корпоративного мероприятия без ...
  • Как приготовить карася в духовке
    Карась – это одна из самых популярных пород рыб в нашей стране. Почему? Потому, что он отличается превосходным вкусом и вполне доступной стоимостью. Если вы хотите побаловать своих гостей и себя вкусным блюдом, то мы рекомендуем вам обратить ...
  • Уха из карася
    Приготовить рыбу дома, где под рукой все специи, чистая вода, посуда и холодильник совершенно не сложно. Ее можно отварить, приготовить на пару, пожарить на гриле, завялить, засолить, нафаршировать. Возможностей приготовления великое множество. ...
  • Рецепты приготовления карася в духовке
    Если вы хотя бы раз попробовали карася в духовке, то навсегда останетесь поклонником этого вкуснейшего блюда. Но если вы никогда не пробовали его, то мы рекомендуем вам обратить внимание на рецепт приготовления этой рыбы. Для того, чтобы ...
  • Вкусные рецепты из морского окуня
    Если вы занимаетесь ловлей окуня на спиннинг, то вас, наверняка, заинтересуют рецепты приготовления блюд из морского окуня. И вот один из самых интересных – возьмите шесть ложек сливочного масла, мелко нарежьте одну луковицу, двести грамм грибов ...
  • Вкуснейшие блюда из карася
    Если вы хотите попробовать вкусную и нежную пищу, то для этого вам вовсе не требуется покупать билеты на поезд, и отправляться в другую страну. Наша национальная кухня также богата всевозможными изысками, среди которых особенно выделяются рыбные ...
  • Паразиты карася
    Иногда рост рыбы замедляют паразиты (карпоеды), что имеют довольно большое распостранение в стоячих водах и иногда можно встретить карасей с пятнами крови на теле – это и есть промысл карпоеда, из-за чего предпреинематели, которые разводят рыб ведут ...
  • Клёв карася
    Клев карася, пожалуй, самый разнообразный и необычный, что отличает его от других рыб. Клев карася можно охарактеризовать как тихий и несмелый, при этом преждевременных и запоздалых промахов в подсечках не избежать. Маленькие карасики ведут ...
  • Разведение карася
    Карась, наверное, самая распространенная рыба в наших краях, но что удивительно не имеет большой промышленной ценности, как например карп или щука. Его обычно употребляют на месте и редко где его заготавливают, кроме, конечно, соления и ...
  • Виды карася
    Отличия круглого от продолговатого: круглый карась он шире, имеет горб чуть выше лба и имеет раскраску темно- или красно-золотистого цвета, продолговатый же отличается более долгим туловищем, не имеет «горба», раскраска его чешуи колеблется от ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:

Ирина 2011-02-13 22:37:11
Очень вкусно!!!Спасибо за рецепт  :) муж в восторге!

[Ответить] [Ответить с цитатой]



Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить