Главная » Рецепты »

Консервы из карася



То, что рыба – ценный пищевой продукт, по полезности для человеческого организма, соперничающий с мясом, известно многим рыболовам. Однако, большинство из них предпочитают весь улов закоптить или засолить, следуя самым простым способам сохранения рыбы. Но для таких видов обработки подходят крупные выуженные экземпляры, из более мелкой рыбы: ерша, окуня, карася, красноперки, – лучше всего приготовить консервы. Это наиболее рациональный рецепт, который может использовать в своем меню такая организация как: санаторий, пансионат или детский горнолыжный курорт. Ведь вкусные рыбные консервы могут выручить в любой непредвиденной ситуации.
Консервы из карася
Готовятся консервы из карася или другой мелкой рыбы очень простым способом. Вся выуженная рыба, как правило, чистится и потрошится. Подготовленные тушки некрупных карасей без головы два раза пропускаются через мясорубку с мелкой решеткой. Крупные экземпляры лучше всего обжарить с овощами или в сметане.
В перекрученный рыбный фарш добавляется растительное масло, из расчета на два килограмма подготовленного фарша – один стакан растительного рафинированного масла. Соль, перец и остальные приправы добавляются по вкусу. Вся масса тушится в течение 3-4 часов на медленном огне при постоянном помешивании, а далее, в будущие консервы из карася добавляются томатная паста и сахар. Можно добавить сельдерей и чеснок, они подчеркивают вкус рыбы.
Для консервирования рыбы лучше всего использовать пол-литровые банки. Это очень удобно, так как при большей емкости очень часто приготовленные консервы сразу не используются и портятся. Использовать консервы из карася можно на усмотрение хозяйки: и в салатах, и в качестве начинки к бутербродам и яйцам, в качестве дополнения к сложным горячим рыбным блюдам.
Для большего своеобразия многие предпочитают готовить консервы из карася в сочетании с рисом, фасолью или другими бобовыми и крупами. Для этого, желательно, заранее довести крупу до готовности, сварив ее отдельно, и, смешав с рыбной массой, закручивать в стерилизованные банки. Получается более насыщенная масса, которая вполне пригодна в качестве горячего блюда, как на даче, так и в туристическом походе.

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Как приготовить вкусные котлеты из карася
    Несомненно, у каждой хозяйки есть в арсенале фирменные рецепты или маленькие хитрости приготовления блюд, которыми она не торопиться делиться. Кто-то восхитительно жарит карпа, у кого-то получаются бесподобные пироги или пельмени, а кто-то может так ...
  • Уха из карася
    Приготовить рыбу дома, где под рукой все специи, чистая вода, посуда и холодильник совершенно не сложно. Ее можно отварить, приготовить на пару, пожарить на гриле, завялить, засолить, нафаршировать. Возможностей приготовления великое множество. ...
  • Ловля карася удочкой: видео, описание
    Рыба и рыбалка сопровождали человека на протяжении всей его истории. Исследователем человеческой цивилизации, еще только предстоит выяснить, в какой степени занятия рыбной ловлей наложила свой отпечаток на облик современного человека. История этого ...
  • Ловля карася на пенопласт
    Поимка крупного карася – мечта любого настоящего рыболова. Однако клев этой рыбы непостоянен и капризен. Очень часто вместо крупной рыбы на крючок попадаются более мелкие экземпляры, которые в изобилии водятся в водоемах, где нет хищников и ...
  • Как приготовить карася в духовке
    Карась – это одна из самых популярных пород рыб в нашей стране. Почему? Потому, что он отличается превосходным вкусом и вполне доступной стоимостью. Если вы хотите побаловать своих гостей и себя вкусным блюдом, то мы рекомендуем вам обратить ...
  • Ловля карася на бойлы
    Современные рыболовы разительно отличаются от своих предшественников конца прошлого века не только по экипировке, но и по рыболовному снаряжению. Вот только секреты удачной рыбалки остаются неизменно все теми же. Знание биологии и экологии рыб, ...
  • Рецепты приготовления карася в духовке
    Если вы хотя бы раз попробовали карася в духовке, то навсегда останетесь поклонником этого вкуснейшего блюда. Но если вы никогда не пробовали его, то мы рекомендуем вам обратить внимание на рецепт приготовления этой рыбы. Для того, чтобы ...
  • Где ловить карася?
    Места обитания карася Все водоемы, в которых обитает карась, можно условно разделить на две категории. К первой и самой интересной категории относятся те водоемы, где, кроме карася, нет никакой другой рыбы. Ко второй категории относятся водоемы, ...
  • Клёв карася
    Клев карася, пожалуй, самый разнообразный и необычный, что отличает его от других рыб. Клев карася можно охарактеризовать как тихий и несмелый, при этом преждевременных и запоздалых промахов в подсечках не избежать. Маленькие карасики ведут ...
  • Вкуснейшие блюда из карася
    Если вы хотите попробовать вкусную и нежную пищу, то для этого вам вовсе не требуется покупать билеты на поезд, и отправляться в другую страну. Наша национальная кухня также богата всевозможными изысками, среди которых особенно выделяются рыбные ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:




Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить