Главная » Рецепты »

Готовим котлеты из леща



Для приготовления обыкновенных котлет из леща вам потребуется двести грамм филе рыбы, пятьдесят грамм белого хлеба, несколько яиц и полстакана молока (сливок). Рыбное мясо пропустите через мясорубку, и добавьте хлеб, предварительно размоченный в молоке. Все это хорошенько посолите и поперчите, а затем проверните второй раз. Перемешайте полученную массу и по желанию добавьте в нее немного свиного жира. Кстати, готовить это блюдо вы можете и из вареной рыбы. Добавьте взбитые яйца и приступайте к лепке котлет. Обжаривать их нужно на подсолнечном масле. Отметим, что приготовление котлет из леща входит в услуги пансионата Черное море в Анапе и многих других заведений.
Готовим котлеты из леща
Если вы предпочитаете необычные рецепты, то приготовьте рыбные котлеты с творогом. Полкило филе леща несколько раз пропустите через мясорубку. Двести грамм нежирного творога разомните так, чтобы не осталось комочков, и смешайте с рыбной массой. Добавьте туда два сырых яйца, пятьдесят грамм растительного масла, четыре столовых ложки муки, мелко измельченный лук, петрушку и немного соли. В результате у вас должна получиться густая масса, которую необходимо разделить на котлеты и обжарить с двух сторон на предварительно разогретой сковороде. Не забудьте смазать ее растительным маслом.
Для того, чтобы приготовить котлеты из леща «по-киевски», возьмите восемьсот грамм рыбного филе, сто пятьдесят грамм сливочного масла, панировочные сухари, две столовые ложки муки и два стакана растительного масла. Мясо рыбы пропустите через мясорубку. Полученный фарш посолите, и раскатайте на лепешки. На серединку каждой из них положите сливочное масло и плотно залепите края так, чтобы лепешки имели в итоге овальную форму. Обваляйте котлетки из леща в муке и смочите в яйцах, обваляйте в панировочных сухарях, снова в яйце, далее – опять сухари. Для жарки налейте в глубокую сковороду растительное масло или большое количество жира. Готовить до появления аппетитной золотистой корочки. Перед тем, как подать на стол, котлеты из леща «по-киевски» нужно полить растопленным сливочным маслом.

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Котлеты из щуки
    Когда – то, нас приучали есть рыбу только по четвергам. Сегодня без нее не обходится ни одно массовое мероприятие. Разве, можно себе представить просмотр футбола в спортивном баре без пива с воблой, или проведение корпоративного мероприятия без ...
  • Как приготовить вкусные котлеты из карася
    Несомненно, у каждой хозяйки есть в арсенале фирменные рецепты или маленькие хитрости приготовления блюд, которыми она не торопиться делиться. Кто-то восхитительно жарит карпа, у кого-то получаются бесподобные пироги или пельмени, а кто-то может так ...
  • Как пожарить леща
    Для приготовления жареного леща вам понадобится около килограмма рыбы, несколько столовых ложек муки, сто грамм масла, четыре луковицы, полкило картошки. Очистите и выпотрошите рыбу, хорошо натрите ее солью с каждого бока и внутри, обваляйте к муке ...
  • Рецепты приготовления окуня
    Если вы хотите удивить своих давних друзей или семью отличным блюдом, то окунь рецепты – это именно то, что вам необходимо. В этой статье мы рассмотрим только самые аппетитные и занимательные из них. И первый – окунь в горчичном соусе. Для ...
  • Вкусные рецепты из морского окуня
    Если вы занимаетесь ловлей окуня на спиннинг, то вас, наверняка, заинтересуют рецепты приготовления блюд из морского окуня. И вот один из самых интересных – возьмите шесть ложек сливочного масла, мелко нарежьте одну луковицу, двести грамм грибов ...
  • Рецепт приготовления леща
    Для приготовления жареного леща возьмите около килограмма рыбы. Выпотрошите ее, удалите голову и плавники, оставив «пустую» тушку. Обжарьте четыре луковицы на растительном масле, предварительно нарезав их кружочками. Добавьте натертой морковки и ...
  • Блюда из морского окуня
    Разнообразные блюда из морского окуня всегда были любимы в нашей стране. Рецептов приготовления этой рыбы существует огромное множество, и мы рассмотрим самые привлекательные и аппетитные из них. Например, жареный окунь в сметане. Очистите ...
  • Рецепты морского запеченного окуня
    Приготовить окуня морского запеченного достаточно просто. При этом блюдо это отличается превосходным вкусом и отличным ароматом. Рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов, которые всегда помогут вам приготовить праздничный ужин для всей ...
  • Как приготовить карася в духовке
    Карась – это одна из самых популярных пород рыб в нашей стране. Почему? Потому, что он отличается превосходным вкусом и вполне доступной стоимостью. Если вы хотите побаловать своих гостей и себя вкусным блюдом, то мы рекомендуем вам обратить ...
  • Рецепты речного окуня
    Если вас интересует приготовление окуня речного, то рецептов вашему вниманию всегда будет предложено множество. Рассмотрим наиболее интересные из них. Для начала, окунь речной, запеченный в духовке. Этот рецепт выгодно отличается простотой в ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:




Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить