Главная » Рецепты »

Фаршированный лещ



Для того, чтобы приготовить смесь для фарширования леща, вам понадобится гречневая каша или квашеная капуста (примерно триста грамм). Смешайте выбранную начинку с сырым яйцом, предварительно пожаренным луком и нарезанным, но уже сваренным яйцом. Наполните всем этим брюхо рыбы, полейте ее сметаной и обсыпьте мукой и панировочными сухарями. Жарить необходимо в горячей духовке. Выбранная температура при этом не менее важна, чем теплоизоляция для теплого пола. Поэтому следите за тем, чтобы блюдо не подгорело, но равномерно пропеклось. Отметим, что гречневая каша должна быть полу готовой, в противном случае она полностью развалиться в брюхе у рыбы.
Фаршированный лещ
Нафаршировать леща вы можете и по следующему рецепту. Вам понадобиться хорошо выпотрошить и очистить крупную рыбу, после чего удалить кость из хребта. Возьмите четыреста грамм сморчков, и потушите их со сливочным маслом. После готовности смешайте с поджаренным луком, гречневой кашей и приправой. Полученную смесь положите внутрь рыбы, и зашейте ей брюхо. Обваляйте леща в муке и жарьте в глубокой сковороде с подсолнечным маслом. После жарки вы можете полить блюдо сметанным соусом. В качестве дополнения к фаршу можно использовать размоченный в молоке белый хлеб и другие ингредиенты, которые вам по вкусу.
Для того, чтобы приготовить фаршированного леща, вам нужно очистить рыбу от внутренностей и чешуи. После такой обработке на ней необходимо сделать несколько поперечных разрезов и посыпать солью. В качестве начинки вы можете использовать мелко порезанные кусочки сала, укроп, зелень петрушки и толченый чеснок. Уложите все это в брюхо, и обваляйте рыбу в муке с сухарями. Далее вы можете либо обжарить ее на сковороде, либо запечь в горячей духовке.
В качестве начинки используется также смесь томатного пюре, обжаренного лука, орехов, соли, черного перца и кинзы, ко всему этому добавляется немного молока. Фаршем наполняют брюхо леща, и запекают блюдо на противне. Для приготовления подливки используют взбитые с кефиром или молоком яйца. О готовности кушанья скажет характерный золотистый цвет.

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Карп фаршированный
    Лето. Суббота. Утро. Просыпаешься с мыслью, что, вот, наконец – то, наступила настоящая мужская идиллия. Вчера отправил жену в таиланд, отдых и цены ее там полностью устраивают, дети уже давно у тещи на даче, а вечером по телевизору интереснейший ...
  • Блюда из леща
    Для приготовления запеченного леща, вам понадобится около килограмма рыбы, чеснок, двести грамм сыра, лук и майонез. Почистите, выпотрошите и хорошо промойте леща, слегка посолите и положите раздавленный чеснок в рот и жабры. Несколько луковиц мелко ...
  • Рецепт приготовления леща
    Для приготовления жареного леща возьмите около килограмма рыбы. Выпотрошите ее, удалите голову и плавники, оставив «пустую» тушку. Обжарьте четыре луковицы на растительном масле, предварительно нарезав их кружочками. Добавьте натертой морковки и ...
  • Рецепты приготовления карася в духовке
    Если вы хотя бы раз попробовали карася в духовке, то навсегда останетесь поклонником этого вкуснейшего блюда. Но если вы никогда не пробовали его, то мы рекомендуем вам обратить внимание на рецепт приготовления этой рыбы. Для того, чтобы ...
  • Морской окунь в фольге
    Приготовить морского окуня в фольге можно самыми различными способами, но в любом случае это блюдо получится очень вкусным, ароматным и питательным. И если вам предстоит ремонт пластиковых окон, то лучшей пищи для того, чтобы подкрепить силы ...
  • Рецепты приготовления окуня в духовке
    Для того, чтобы приготовить окуня в духовке известно множество различных рецептов. Один из наиболее интересных – это «Гювеч с рыбой». Если вы когда-нибудь отправлялись на отдых в Турции, то, несомненно, должны были пробовать это замечательное ...
  • Как запечь леща в фольге?
    Если вы хотите приготовить запеченного в фольге леща, то ознакомьтесь с нашей статьей, в которой мы рассмотрим самые интересные рецепты этого замечательного блюда. Проще всего приготовить эту рыбу просто очистив от потрохов и хорошо промыв, чешую ...
  • Как пожарить леща
    Для приготовления жареного леща вам понадобится около килограмма рыбы, несколько столовых ложек муки, сто грамм масла, четыре луковицы, полкило картошки. Очистите и выпотрошите рыбу, хорошо натрите ее солью с каждого бока и внутри, обваляйте к муке ...
  • Лещ запеченный, вяленый лещ, лещ в духовке
    Лещ запеченный - это наверное лидер в хит-параде лучших блюд, приготовленных с рыбы. Для каждой рыбы есть свой набор традиционных методов готовки. Как приготовить леща? Лещ, приготовленный в духовке менее привлекателен, нежели вяленый лещ или лещ ...
  • Приготовление окуня в духовке
    Окунь – это одна из самых вкусных и простых в приготовлении рыб. Рассмотрим несколько рецептов, которые помогут вам убедиться в правдивости этого утверждения. Первый рецепт, на который мы рекомендуем вам обратить внимание – это окунь в духовке с ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:




Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить