Главная » Рецепты »

Рецепт фаршированной щуки



Каждая хозяюшка, желая приятно удивить своих дорогих гостей, стремится приготовить им что-то необыкновенно вкусное, к примеру, фаршированную щуку. Рецептов приготовления этого изысканного блюда так много. Щука фаршированная, рецепт которой я хочу поведать, непременно придется по вкусу многим!
Рецепт фаршированной щуки
Для начала рыбу следуют тщательнейшим образом очистить от ее чешуи и хорошенько промыть. После нужно обрезать все плавники: для этого, как правило, используются кухонные ножницы. Затем хорошо наточенным ножом делаются надрезы в области жабр. После этого аккуратно следует снять кожу так, чтобы она осталась целостной: это, собственно говоря, настоящая ювелирная работа. Сняв кожу, удаляют все внутренности, рыбьи реберные кости, а также хребет. Оставшееся после удаления косточек и хребта мясо режут маленькими кусочками. Снятую шкуру переворачивают навыворот и с ее внутренней поверхности аккуратно снимается оставшееся мясо. На этом процесс приготовления фаршированой щуки не заканчивается, ведь для фаршировки рыбы нужна еще и начинка.
Чтобы приготовить начинку понадобятся такие продукты: лук (пару штук), свежие грибы, орехи, масло растительное, половинка батона, немного молока, бекон (около 400г), яйца (два штуки), апельсин, лимон, а также зелень. Но обо всем по порядку.
Обрезается корка батона, а оставшийся мякиш замачивается в молоке. Затем мелко измельчается лук, который пассеруют в масле до золотистого оттенка. К измельченному рыбьему мясу добавляют орехи, бекон, а также свежевыжатый сок от половинки апельсина и половинки лимона. В образовавшийся фарш добавляется размокший батон и яйца.
После того как лук обжарен его вынимают со сковородки и перекладывают в отдельную емкость. Затем режутся грибы, которые после обжариваются. В это время образовавшийся рыбный фарш несколько раз следует пропустить через мясорубку, после чего к нему добавляют золотистый лук и обжаренные грибы.
Внутреннюю сторону щучьей кожи присаливают и приперчивают, а также поливают апельсиновым и лимонным соком. Затем шкурка выворачивается и набивается фаршем. На кухонном столе следует в несколько слоев разложить пищевую пленку, посыпать ее измельченной зеленью и сверху уложить фаршированную рыбу. Иногда, кроме зелени, на пленку кладут также такие рубленные овощи, как свеклу, морковь и лук, но эти ингредиенты необязательны, они добавляются по желанию. Рыбу с зеленью плотно оборачивают пленкой и фиксируют края с помощью плотной нити.
Затем приготовленная фаршированная рыба кладется на противень и помещается в духовку на один час при условии, что температура в нем будет поддерживаться порядка двухсот градусов.
Искренне надеюсь, что теперь, зная, как приготовить фаршированную щуку, Вы покорите гостей своим кулинарным мастерством!

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Рецепты фаршированной щуки
    Если вы хотите приготовить фаршированную щуку с черносливом, то возьмите полтора килограмма мелкой рыбы. А также несколько сваренных яиц, рис, сливочное масло и, естественно, сам чернослив. Вымойте рыбу и удалите из нее все внутренности. Нарежьте ...
  • Рецепт окуня в сметане
    Окунь в сметане является великолепным питательным блюдом, приготовить которое не составит труда. Оно не только вкусно, но и полезно. Отметим, что ловля этой породы рыб привлекает немало любителей. Поэтому если вы умеете отличать штукатурную сетку от ...
  • Рецепт приготовления леща
    Для приготовления жареного леща возьмите около килограмма рыбы. Выпотрошите ее, удалите голову и плавники, оставив «пустую» тушку. Обжарьте четыре луковицы на растительном масле, предварительно нарезав их кружочками. Добавьте натертой морковки и ...
  • Рецепты приготовления щуки
    Для того, чтобы приготовить щуку, сегодня известно множество рецептов. Один из них – это рыба, запеченная с томатами. Возьмите двести грамм филе, два помидора, сыр и перец. Томаты ошпарьте, и удалите с них кожицу, разрежьте на маленькие кусочки, ...
  • Готовим котлеты из щуки
    Для того, чтобы приготовить котлеты из щуки с салом возьмите полкило рыбного филе, двести грамм белого хлеба, сто миллиграмм молока, среднюю луковицу, одно сырое яйцо, сто грамм свиного сала и сухари для панировки. Прокрутите мясо щуки и сало через ...
  • Рецепты приготовления карася в духовке
    Если вы хотя бы раз попробовали карася в духовке, то навсегда останетесь поклонником этого вкуснейшего блюда. Но если вы никогда не пробовали его, то мы рекомендуем вам обратить внимание на рецепт приготовления этой рыбы. Для того, чтобы ...
  • Уха из щуки
    Настоящую уху, в том числе и уху из щуки, можно приготовить только на берегу реки из свежей, только что пойманной, рыбы. Поэтому, в выходные надо не лежать целый день возле телевизора, а брать удочки, спиннинги и вперед, на природу, к реке. И жена ...
  • Как приготовить карася в духовке
    Карась – это одна из самых популярных пород рыб в нашей стране. Почему? Потому, что он отличается превосходным вкусом и вполне доступной стоимостью. Если вы хотите побаловать своих гостей и себя вкусным блюдом, то мы рекомендуем вам обратить ...
  • Рецепты морского запеченного окуня
    Приготовить окуня морского запеченного достаточно просто. При этом блюдо это отличается превосходным вкусом и отличным ароматом. Рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов, которые всегда помогут вам приготовить праздничный ужин для всей ...
  • Фаршированная щука
    Сегодня я расскажу Вам рецепт фаршированной щуки, а также покажу как правильно зафаршировать щуку. Щуку нужно хорошо вымыть и тщательно отчистить от чешуи. С помощью ножниц обрежьте плавники, острым ножом сделайте надрезы вдоль жаберных костей. ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:




Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить