Главная » Рецепты »

Рецепт приготовления икры щуки



Икра лососевых и осетровых рыб – удовольствие дорогое. И даже такой деликатес, как икра из щуки, обычному человеку не всегда по карману, впрочем, как и туры в Венгрию или Чехию. Но если в семье есть счастливчики-рыбаки, которым порой попадается эта пятнистая хищница, то в этом случае появляется возможность полакомиться ее икрой. Особенно в период весеннего нереста. Тем более что если икра щуки приготовлена с толком и умением, то она получится на вкус не хуже осетровой.
Рецепт приготовления икры щуки
Готовят икру из щуки в домашних условиях нехитрым способом. Только рыбу для этого нужно брать обязательно свежую. Далее щуку разрезают, икру зачищают от пленок и присаливают из расчета на 1 стакан икры – 10 г соли. Затем икру перекладывают в стеклянные баночки, заливают сверху растительным маслом и ставят на сутки в теплое место. В принципе, на следующий день уже можно лакомиться деликатесом.
Есть еще один особый рецепт приготовления икры из щуки. Нужно выпотрошить рыбу и достать икру прямо в «мешочке». Далее в кастрюле нагреть воду. Она должна быть очень соленой. (Степень солености можно проверить, опустив в еще холодную воду сырое яйцо. Если оно всплывет на поверхность, то концентрация соли в воде достаточная.) Кипящий соляной раствор снять с огня и погрузить в него икру, при этом непрерывно помешивая. Пленки от икры начинают легко отделяться и ее можно просто откинуть на сито. Затем икру разложить в банки и добавить немного растительного масла смешанного с порубленным луком. Банку закрывать плотно не надо, поскольку икра может «задохнуться». Хранить ее можно в холодильнике в течение нескольких дней.
Кроме того, икра щуки рецепт приготовления которой был описан выше, может применяться для приготовления запеканок и изысканных закусок.
Не менее популярен рецепт приготовления вяленой икры из щуки. Для этого «мешочки» с икрой обваливаются в соли и укладываются в эмалированную посуду под гнет дня на четыре. Затем они промываются и сушатся в подвешенном состоянии около недели. Вяленую икру можно есть просто так, а можно использовать как закуску к пиву.

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Рецепт приготовления леща
    Для приготовления жареного леща возьмите около килограмма рыбы. Выпотрошите ее, удалите голову и плавники, оставив «пустую» тушку. Обжарьте четыре луковицы на растительном масле, предварительно нарезав их кружочками. Добавьте натертой морковки и ...
  • Рецепт фаршированной щуки
    Каждая хозяюшка, желая приятно удивить своих дорогих гостей, стремится приготовить им что-то необыкновенно вкусное, к примеру, фаршированную щуку. Рецептов приготовления этого изысканного блюда так много. Щука фаршированная, рецепт которой я хочу ...
  • Рецепты приготовления щуки
    Для того, чтобы приготовить щуку, сегодня известно множество рецептов. Один из них – это рыба, запеченная с томатами. Возьмите двести грамм филе, два помидора, сыр и перец. Томаты ошпарьте, и удалите с них кожицу, разрежьте на маленькие кусочки, ...
  • Рецепты приготовления окуня
    Если вы хотите удивить своих давних друзей или семью отличным блюдом, то окунь рецепты – это именно то, что вам необходимо. В этой статье мы рассмотрим только самые аппетитные и занимательные из них. И первый – окунь в горчичном соусе. Для ...
  • Нерест щуки
    Нерест щуки никогда не происходит в больших и средних речках, она всегда уходит в речки или ручьи. На севере щука нерестится более рано – в начале апреля, а вот в средней России - не ранее марта. Что же касается озер, то они вскрываются позднее ...
  • Рецепт окуня в сметане
    Окунь в сметане является великолепным питательным блюдом, приготовить которое не составит труда. Оно не только вкусно, но и полезно. Отметим, что ловля этой породы рыб привлекает немало любителей. Поэтому если вы умеете отличать штукатурную сетку от ...
  • Рецепты приготовления ухи из окуня
    Если вы любите лакомиться пойманной своими силами рыбой, то обратите внимание на окуня. Ведь уха, приготовленная из этой породы, просто великолепна на вкус. Рассмотрим несколько самых интересных рецептов. И первый из них – это уха из окуня, ...
  • Рецепты приготовления карася в духовке
    Если вы хотя бы раз попробовали карася в духовке, то навсегда останетесь поклонником этого вкуснейшего блюда. Но если вы никогда не пробовали его, то мы рекомендуем вам обратить внимание на рецепт приготовления этой рыбы. Для того, чтобы ...
  • Рецепты приготовления окуня в духовке
    Для того, чтобы приготовить окуня в духовке известно множество различных рецептов. Один из наиболее интересных – это «Гювеч с рыбой». Если вы когда-нибудь отправлялись на отдых в Турции, то, несомненно, должны были пробовать это замечательное ...
  • Рецепты приготовления окуня в сметане
    Для того, чтобы приготовить окуня в сметане, вам не потребуется никаких особых кулинарных умений или долгих часов на кухне. Все, что необходимо, это желание и хорошие рецепты. Именно последние мы и рассмотрим в этой статье. Если вы любите отдых в ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:




Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить