Главная » Рецепты »

Как засолить икру щуки?



Рыба и ее икра – превосходные и полноценные продукты питания. Неслучайно их следует включать в рацион независимо от того, куплены они на рынке или добыты собственными силами. В мясе рыбы и икре содержится оптимальное количество минеральных веществ, микроэлементов и витаминов, и при этом, почти полностью отсутствуют углеводы. Постная рыба, такая как щука, вообще рекомендована в рационе диетического питания, а ее икра справедливо отнесена к категории деликатесов.
Как засолить икру щуки
На вопрос как засолить икру щуки и гурманы, и рыболовы имеют свои ответы и рецепты. В основном, рецепт посола зависит от личных вкусов. Для того чтобы приготовить икру щуки собственными силами необходимо иметь дуршлаг или мясорубку, плотную марлю и обычную поваренную соль.
Для начала нужно вскипятить достаточное количество воды (в полтора раза больше, чем икры). Затем выпотрошить рыбу, аккуратно извлечь икру, уложить ее в дуршлаг и протереть. Если икра созревшая, то она достаточно легко отъединяется от пленок. Этот процесс можно упростить, пропустив икряные мешки через мясорубку. Затем приготовить раствор непосредственно для засолки. Для этого соль растворить в горячей воде. Для того чтобы определить оптимальное количество соли в воду опускают кусочек сырого картофеля, когда он всплывет на поверхность – рассол готов. Им нужно залить перетертую икру и хорошо перемешать. Многие считают, что самая вкусная и полезная икра из щуки получается через 5 – 10 минут перемешивания. Если процесс продлить до 20 минут, то икру можно будет хранить в холодильнике в течение месяца. Однако пересолом увлекаться не стоит.
Как солить икру щуки, если ее очень много, или есть желание сделать заготовку впрок? Процеженную через несколько слоев марли икру необходимо залить сверху постным маслом и оставить на сутки там, где расположены каминные топки или печь, то есть в теплом месте. На следующий день – убрать в холодильник. Можно попробовать и другой вариант хранения – в морозильной камере при температуре -20 градусов. Однако при таком способе частично утрачиваются вкусовые достоинства, хотя минералы и микроэлементы сохраняются при условии правильного размораживания: медленно, в холодильнике.

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Рецепт приготовления икры щуки
    Икра лососевых и осетровых рыб – удовольствие дорогое. И даже такой деликатес, как икра из щуки, обычному человеку не всегда по карману, впрочем, как и туры в Венгрию или Чехию. Но если в семье есть счастливчики-рыбаки, которым порой попадается эта ...
  • Как засолить леща
    Думаю, что многие из нас испытывали чувство неопределенности и ожидания чего-то сверхъестественного, идя на пруд и сшибая сапогом утреннюю росу с травы. Придя на место, вы аккуратно разматываете снасть, прикармливаете место и начинается процесс ...
  • Уха из щуки
    Настоящую уху, в том числе и уху из щуки, можно приготовить только на берегу реки из свежей, только что пойманной, рыбы. Поэтому, в выходные надо не лежать целый день возле телевизора, а брать удочки, спиннинги и вперед, на природу, к реке. И жена ...
  • Нерест щуки
    Нерест щуки никогда не происходит в больших и средних речках, она всегда уходит в речки или ручьи. На севере щука нерестится более рано – в начале апреля, а вот в средней России - не ранее марта. Что же касается озер, то они вскрываются позднее ...
  • Готовим котлеты из щуки
    Для того, чтобы приготовить котлеты из щуки с салом возьмите полкило рыбного филе, двести грамм белого хлеба, сто миллиграмм молока, среднюю луковицу, одно сырое яйцо, сто грамм свиного сала и сухари для панировки. Прокрутите мясо щуки и сало через ...
  • Троллинг щуки
    Троллинг щуки - это способ, который используется чисто для ловли этих хищниц. Он более прост и имеет ряд преимуществ. Троллинг можно использовать в травянистых местах, он не требует поплавка, а груз составляет одно целое с крючком; главным же ...
  • Рецепты фаршированной щуки
    Если вы хотите приготовить фаршированную щуку с черносливом, то возьмите полтора килограмма мелкой рыбы. А также несколько сваренных яиц, рис, сливочное масло и, естественно, сам чернослив. Вымойте рыбу и удалите из нее все внутренности. Нарежьте ...
  • Клев щуки
    Хороший клев щуки, или жор, бывает 3-4 раза в год: весной перед нерестом, затем мае-июле, иногда в апреле, а особенно щука берет в сентябре и октябре. Эти периоды могут меняться в зависимости от погоды и климата. Иногда период клева щуки вовсе ...
  • Рецепты приготовления щуки
    Для того, чтобы приготовить щуку, сегодня известно множество рецептов. Один из них – это рыба, запеченная с томатами. Возьмите двести грамм филе, два помидора, сыр и перец. Томаты ошпарьте, и удалите с них кожицу, разрежьте на маленькие кусочки, ...
  • Щука, ловля щуки, способы ловли щуки
    Ловля щуки петлями Ловля щуки петлями используются только летом, в жару, когда щуки стоят возле берега. Лучше всего петлю изготовлять из медной проволоки диаметром 13-18 см. Свободный конец проволоки привязывается к толстому негибкому удилищу ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:




Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить


MAXCACHE: 1.35MB/0.05801 sec