Главная » Рецепты »

Щука в сметане



Если вы не знаете, как вкусно приготовить щуку в сметане, ознакомьтесь с предлагаемыми нами рецептами. Вам потребуется полтора килограмма рыбы, две столовые ложки растительного масла, полкило сметаны, молотый черный перец, один лимон и мускатный орех.
Щука в сметане
Очистите щуку от чешуи и хорошо промойте, натрите внутри и снаружи молотым перцем, положите (не нарезая) в глубокую сковородку. Подрумянивайте блюдо десять минут, не накрывая крышкой. Далее достаньте рыбу и залейте ее сметаной. Закройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне около часа. Ваша щука в сметане практически готова, вам останется только полить ее соком лимона, и загустить подливку от нее на плите. Тертый мускатный орех высыпьте сверху приготовленного блюда, а полученный соус подавайте отдельно.
Естественно, что это далеко не единственный рецепт того, как приготовить щуку в сметане. Возьмите полкило рыбы, выпотрошите, снимите кожу и натрите солью снаружи и внутри. Распластайте хищницу, выньте косточки и нарежьте на порционные куски. Печень, молоку и щучье филе (примерно также полкило) мелко пошинкуйте и смешайте с тремя нарезанными яйцами. В полученную смесь добавьте по пол ложки соли и перца, мускатный орех, масло, один сырой белок, немного булки, предварительно размоченной в молоке и две ложки холодной воды. Перемешайте. В сотейник положите ряд щуки, смажьте маслом и сырым желтком, поставьте в духовку на пятнадцать минут. За это время вы можете узнать о том, какие скидки на авиабилеты сейчас действуют или же заняться дальнейшим приготовлением блюда.
После того, как рыба немного запечется, снова смажьте ее маслом, сверху насыпьте тертый хрен и черствую булку, полейте сметаной и вновь ставьте в духовку на пару минут. Далее на ряд выложите рыбный фарш, запеките, снова уложите ряд из полосатой хищницы и снова же залейте сметаной. В качестве дополнения к блюду, вы можете выбрать раковые шейки, подавать на стол рекомендуется в горячем виде. Вы можете не сомневаться в том, что щукой в сметане, приготовленной по этому рецепту, с удовольствием полакомиться вся семья. Ведь рыба не будет иметь характерного «болотного» запаха и получиться очень нежной на вкус.

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Рецепты приготовления окуня в сметане
    Для того, чтобы приготовить окуня в сметане, вам не потребуется никаких особых кулинарных умений или долгих часов на кухне. Все, что необходимо, это желание и хорошие рецепты. Именно последние мы и рассмотрим в этой статье. Если вы любите отдых в ...
  • Рецепт окуня в сметане
    Окунь в сметане является великолепным питательным блюдом, приготовить которое не составит труда. Оно не только вкусно, но и полезно. Отметим, что ловля этой породы рыб привлекает немало любителей. Поэтому если вы умеете отличать штукатурную сетку от ...
  • Карп в сметане
    Карп очень вкусная рыба. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить карпа в сметане. Для этого первым делом рыба чистится. Затем рыбу надо выпотрошить и вынуть у нее жабры. После этого делаются насечки до позвоночника, чем чаще, тем лучше. Это нужно ...
  • Караси в сметане
    Карась - это одна из самых вкусных, популярных и распространенных рыб. Его можно встретить во всех европейских странах, встречается он и в Северной Америке. В России карась обитает во всех пресных водоемах от Калининграда до Владивостока, от ...
  • Как пожарить леща
    Для приготовления жареного леща вам понадобится около килограмма рыбы, несколько столовых ложек муки, сто грамм масла, четыре луковицы, полкило картошки. Очистите и выпотрошите рыбу, хорошо натрите ее солью с каждого бока и внутри, обваляйте к муке ...
  • Рецепты морского запеченного окуня
    Приготовить окуня морского запеченного достаточно просто. При этом блюдо это отличается превосходным вкусом и отличным ароматом. Рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов, которые всегда помогут вам приготовить праздничный ужин для всей ...
  • Блюда из леща
    Для приготовления запеченного леща, вам понадобится около килограмма рыбы, чеснок, двести грамм сыра, лук и майонез. Почистите, выпотрошите и хорошо промойте леща, слегка посолите и положите раздавленный чеснок в рот и жабры. Несколько луковиц мелко ...
  • Рецепт приготовления леща
    Для приготовления жареного леща возьмите около килограмма рыбы. Выпотрошите ее, удалите голову и плавники, оставив «пустую» тушку. Обжарьте четыре луковицы на растительном масле, предварительно нарезав их кружочками. Добавьте натертой морковки и ...
  • Рецепты жареного окуня
    Для того, чтобы приготовить жареного окуня существует множество самых различных рецептов. Рассмотрим несколько наиболее интересных из них, например, с добавлением грибов. Возьмите рыбное филе, посыпьте его солью и поперчите. Две луковицы мелко ...
  • Приготовление окуня в духовке
    Окунь – это одна из самых вкусных и простых в приготовлении рыб. Рассмотрим несколько рецептов, которые помогут вам убедиться в правдивости этого утверждения. Первый рецепт, на который мы рекомендуем вам обратить внимание – это окунь в духовке с ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:




Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить


MAXCACHE: 0.84MB/0.00052 sec