Главная » Рецепты »

Тушеная щука



Для того, чтобы приготовить тушеную щуку По-русски, вам потребуется одна крупная рыба. Натрите ее солью и оставьте на один час в холодильнике. В это время вам необходимо будет пошинковать сельдерей, петрушку, морковку и репу. Обжарьте овощи на масле и положите в кастрюльку. Достаньте полосатую хищницу, разрежьте на порционные кусочки и положите сверху. Добавьте немного вина, воды, соли, перца и сбрызните все это лимонным соком. После этого закройте кастрюльку и тушите блюдо на плите. Доводить до готовности лучше всего в духовом шкафу, на медленном огне. Подавать стоит также быстро, как и такси в Подмосковье, сразу после приготовления – в горячем виде.
Тушеная щука
В горшочке тушеная щука готовится следующим образом. Вам потребуется отделить филе рыбы от костей, промыть его и нарезать кусочками. В огнеупорный горшочек положите рыбье мясо, посолите, добавьте припущенного сливочного масла и пару листков лаврушки. Выжмите сок из одного лимона и нарежьте мелко-мелко одну луковицу. Все это также добавьте к щуке, закройте крышкой и оставьте в горячей духовке на два часа. Подается это рыбное кушанье прямо в горшке – также в горячем виде.
Рецепт приготовления тушеной щуки с помидорами следующий. Вам понадобиться очистить и отделить от костей семьсот грамм рыбного филе, нарезать их. Далее уложить порционные куски на смазанную растительным маслом сковородку и сбрызнуть соком лимона, который отобьет неприятный «болотный» запах полосатой хищницы. Полкилограмма томатов нужно нарезать ломтиками и посолив каждый слой, уложить поверх рыбы. Два стакана молока и две штуки яиц, две нарезанные луковицы необходимо перемешать со столовой ложкой муки. Добавьте в смесь растительное масло, и залейте ей щуку. Получившееся блюдо необходимо тушить в духовом шкафу около сорока-пятидесяти минут. Перед тем, как подать на стол, кушанье стоит посыпать мелко нашинкованной петрушкой.
Тушеную по любому рецепту щуку мы рекомендуем при приготовлении спрыскивать лимонным соком. Это придаст кушанью приятный аромат и сделает его более сочным.

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Щука в сметане
    Если вы не знаете, как вкусно приготовить щуку в сметане, ознакомьтесь с предлагаемыми нами рецептами. Вам потребуется полтора килограмма рыбы, две столовые ложки растительного масла, полкило сметаны, молотый черный перец, один лимон и мускатный ...
  • Фаршированная щука
    Сегодня я расскажу Вам рецепт фаршированной щуки, а также покажу как правильно зафаршировать щуку. Щуку нужно хорошо вымыть и тщательно отчистить от чешуи. С помощью ножниц обрежьте плавники, острым ножом сделайте надрезы вдоль жаберных костей. ...
  • Рецепты морского запеченного окуня
    Приготовить окуня морского запеченного достаточно просто. При этом блюдо это отличается превосходным вкусом и отличным ароматом. Рассмотрим несколько наиболее интересных рецептов, которые всегда помогут вам приготовить праздничный ужин для всей ...
  • Рецепты приготовления окуня в духовке
    Для того, чтобы приготовить окуня в духовке известно множество различных рецептов. Один из наиболее интересных – это «Гювеч с рыбой». Если вы когда-нибудь отправлялись на отдых в Турции, то, несомненно, должны были пробовать это замечательное ...
  • Морской окунь в фольге
    Приготовить морского окуня в фольге можно самыми различными способами, но в любом случае это блюдо получится очень вкусным, ароматным и питательным. И если вам предстоит ремонт пластиковых окон, то лучшей пищи для того, чтобы подкрепить силы ...
  • Вкусные рецепты из морского окуня
    Если вы занимаетесь ловлей окуня на спиннинг, то вас, наверняка, заинтересуют рецепты приготовления блюд из морского окуня. И вот один из самых интересных – возьмите шесть ложек сливочного масла, мелко нарежьте одну луковицу, двести грамм грибов ...
  • Рецепт окуня в сметане
    Окунь в сметане является великолепным питательным блюдом, приготовить которое не составит труда. Оно не только вкусно, но и полезно. Отметим, что ловля этой породы рыб привлекает немало любителей. Поэтому если вы умеете отличать штукатурную сетку от ...
  • Рецепты из жареного окуня
    Приготовить окуня жареного можно со множеством различных ингредиентов. Мы рассмотрим самые интересные рецепты, первый из которых – это рыба с грибным соусом. Для этого блюда вам понадобиться около килограмма рыбы, несколько ложек муки, жир для ...
  • Блюда из морского окуня
    Разнообразные блюда из морского окуня всегда были любимы в нашей стране. Рецептов приготовления этой рыбы существует огромное множество, и мы рассмотрим самые привлекательные и аппетитные из них. Например, жареный окунь в сметане. Очистите ...
  • Блюда из леща
    Для приготовления запеченного леща, вам понадобится около килограмма рыбы, чеснок, двести грамм сыра, лук и майонез. Почистите, выпотрошите и хорошо промойте леща, слегка посолите и положите раздавленный чеснок в рот и жабры. Несколько луковиц мелко ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:




Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить