Главная » Интересные » Снасти »

Готовим тесто для рыбалки. Фирмовый рецепт



Определенный интерес на рыболовном рынке в последнее время стало вызывать готовое тесто на протеиновой основе.
Почему так? Здесь нужно объяснение. У наших спортсменов-рыболовов уже стало обычным делом на соревнованиях пользоваться смесями со значительным количеством мотыля. Понятно, что те же плотва или подлещик охотнее клюют на кормового мотыля и практически игнорируют другую наживку.
навозный червь
Но в дни, когда на этих водоемах не проводятся соревнования, здесь же отмечается прекрасный клев на наживки растительного происхождения! Да и рыба нередко попадается крупнее, чем при ловле на мотыля.
К таким наживкам, в первую очередь, относятся тесто и перловка, причем тесто чаще употребляется. Но в то же время рыболовы-спортсмены не уделяют ему должного внимания, предпочитая опарыш и мотыль.
Примечательным в этом плане является опыт англичан, а у них поплавочная рыбалка развита не в пример лучше многих стран. Они отдают предпочтение вареной конопле, хлебной высечке, гранулам, кастерам. И конечно – тесто для рыбаки, на которое частенько ловят карпа, совмещая народные традиции с изысками технологий.
Или взять, к примеру, поляков. На водоемах этой страны ежегодно проводится множество рыболовных состязаний, да и сами поляки нередко становятся призерами международных соревнований. А что уже говорить о разнообразии наживок и прикорма, новейших снастей, производимых в Польше! И среди них – рыболовное тесто.
Тесто с незапамятных времен известно рыболовам. Хорошо идет на него карп, карась, плотва, да и другие виды.
Готовится такая наживка элементарно: в пшеничную муку понемногу подливают воду, добиваясь консистенции, при которой тесто достаточное время удерживалось бы на крючке. Иногда для этой цель используют манку, а можно и просто размять ржаной хлеб. Для того чтобы привлечь запахом рыбу, к нему добавляют ароматизаторы.
Ведом этот рецепт теста для рыбалки и серьезным европейским производителям, работающим в этой отрасли. В частности, это относится и к готовому тесту для рыбалки от компании TRAPER.
Как утверждают знатоки, оно значительно эффективнее в практическом применении, нежели самодельное. Плотва и карась предпочитают его обычному тесту при равных условиях ловли.
Тесто от этой фирмы изначально готово к употреблению – достаточно открыть компактную пластиковую баночку (80 грамм), скатать шарик, нацепить на крючок – и можно забрасывать удочку.
Вполне удовлетворительна и его консистенция: к пальцам не прилипает, а на крючке держится долгое время.
И еще один важный плюс – такое тесто не закисает даже при очень длительном сроке хранения. Но, конечно, желательно при этом тщательно закрывать баночку крышкой, в ином случае оно просто засохнет.
Широко представлен выбор добавок для придания тесту своеобразных вкуса и запаха – анисового, чесночного, кукурузного, медового, клубничного, ванильного, мотыля. И даже таких экзотичных, как «скопекс» или «тутти-фрутти».
Такое тесто требует и соответствующей прикормки. Ее тоже лучше использовать фирменную с кондитерскими добавками.
И, напоследок, практический совет. Поплавок при ловле плотвы на тесто должен быть максимально погружен в воду и с диаметром антенны в пределах 2 миллиметра. Поплавок потоньше не «потянет» такую наживку, а более толстый – не покажет клева, особенно при ловле плотвы.
Соответственно подбирается и крючок – номер 14 или 16, разве что на карпа более крупный.
Источник: Уральский охотничий портал. Больше информации тут.

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Ловля карася на тесто
    Приготовить хорошее тесто для карася довольно непросто, порой с этой задачей не справляются даже профессионалы рыбной ловли. Поэтому качественная приманка также дорога на «тихой охоте». Самое сложное в процессе приготовления теста для карася – ...
  • Готовим котлеты из щуки
    Для того, чтобы приготовить котлеты из щуки с салом возьмите полкило рыбного филе, двести грамм белого хлеба, сто миллиграмм молока, среднюю луковицу, одно сырое яйцо, сто грамм свиного сала и сухари для панировки. Прокрутите мясо щуки и сало через ...
  • Готовим хе из щуки или судака
    Сейчас рассмотрим приготовление закуски хе из судака или щуки. Для приготовления закуски следует перейти на кухню, где есть все, чтобы вкусно приготовить закуску. Для приготовления блюда нам понадобиться 1 кг филе судака, которое необходимо ...
  • Готовим котлеты из леща
    Для приготовления обыкновенных котлет из леща вам потребуется двести грамм филе рыбы, пятьдесят грамм белого хлеба, несколько яиц и полстакана молока (сливок). Рыбное мясо пропустите через мясорубку, и добавьте хлеб, предварительно размоченный в ...
  • Рецепт окуня в сметане
    Окунь в сметане является великолепным питательным блюдом, приготовить которое не составит труда. Оно не только вкусно, но и полезно. Отметим, что ловля этой породы рыб привлекает немало любителей. Поэтому если вы умеете отличать штукатурную сетку от ...
  • Клёв плотвы
    Клёв плотвы очень непостоянен и капризен и нужно иметь не малый рыболовный стаж и опыт, чтобы разобраться в повадках и характеристиках плотвы. По своей природе эта рыба очень вялая и, если сыта, то довольно неохотно подходит к наживке. В реках ...
  • Рецепт фаршированной щуки
    Каждая хозяюшка, желая приятно удивить своих дорогих гостей, стремится приготовить им что-то необыкновенно вкусное, к примеру, фаршированную щуку. Рецептов приготовления этого изысканного блюда так много. Щука фаршированная, рецепт которой я хочу ...
  • Рецепт приготовления леща
    Для приготовления жареного леща возьмите около килограмма рыбы. Выпотрошите ее, удалите голову и плавники, оставив «пустую» тушку. Обжарьте четыре луковицы на растительном масле, предварительно нарезав их кружочками. Добавьте натертой морковки и ...
  • Рецепт приготовления икры щуки
    Икра лососевых и осетровых рыб – удовольствие дорогое. И даже такой деликатес, как икра из щуки, обычному человеку не всегда по карману, впрочем, как и туры в Венгрию или Чехию. Но если в семье есть счастливчики-рыбаки, которым порой попадается эта ...
  • Лещь и насадки на него
    Лещь - рыба довольно привередливая и порой очень трудно подобрать именно ту эффективную насадку. Чистая перловка на крючке крупного подлещика мало интересовала, пара-другая тычков и рыба бросает насадку. Гораздо больший интерес вызывала манная ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:




Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить