Главная » Рецепты »

Кухня Марокко



Марокканская кухня отличается разнообразием, необычными сочетаниями и самобытностью, ведь за многовековую историю этого государства она вобрала в себя кулинарные традиции самых разных стран и народов Африки, Ближнего Востока и Европы.
Стол в Марокко обычно накрывается обильно и щедро, выставляется сразу несколько вкусных блюд. Обычно столовыми приборами марокканцы не пользуются – пищу берут прямо руками или толстой лепешкой. Правда, жители крупных городов уже не соблюдают эту традицию, но в провинции подобные трапезы – не редкость. Главный прием пищи обычно происходит в полдень.
В основе кухни Марокко – самые разнообразные овощи и фрукты, морепродукты, злаки и обилие специй. В начале обеда едятся салаты, преимущественно из овощей, с добавлением чечевицы или гороха, иногда – цитрусовых (например, европейцам очень нравится салат из баклажанов с апельсинами под томатным соусом). Прелюдию к основному блюду разнообразят и закуски, например гороховое пюре хуммус с оливковым маслом и чесноком, маринованная фасоль и прочие.
Жемчужиной кухни Марокко считается пастилья – сладкий пирог из слоеного теста с корицей и голубиным мясом (в европейском варианте оно заменяется курицей), медом и миндалем. Такие необычные сочетания приходятся по вкусу не всем, однако равнодушным не оставляют никого. Не менее популярен и тажин. Многие знакомы с посудой, имеющей такое же название, впрочем, и само блюдо хорошо знакомо европейцам, но под другим именем. По сути тажин – это рагу, мясо, тушеное над углями с овощами и специями. В настоящее время тажин готовится не только из мяса, но и из морепродуктов и рыбы.
Славится кулинария Марокко и супами. Один из самых известных – харира, он варится из баранины, бобовых (чечевицы и нута), с добавлением овощей томатов, лука, зелени и многочисленных пряностей. Знаменитый кускус тоже имеет марокканские корни. Сейчас его научились готовить и подавать изысканно – настолько, что можно поставить и на новогодний стол, а изначально это была очень простая крестьянская еда, приготовленная на пару крупа, которая подается вместе с овощами и мясом.
Говоря о кухне Марокко, нельзя не упомянуть о знаменитых сладостях. Это и шербет (в том числе и изысканный апельсиновый), и многочисленные фруктовые крема, и фрукты, которые карамелизуются в сиропе, и пироги с бананами и апельсинами, и прочие сладости, которые необходимо попробовать, чтобы почувствовать их уникальный вкус.

Другие рыболовные статьи по теме:
  • SAKE по CHAN-CHAN YAKI (жареный лосось с овощами)
    Способ приготовления жареного лосося с овощами: Взять половину филе лосося (одна сторона). Порезать овощи — лук, болгарский перец, капусту, чеснок — пропорции по вкусу. Выложить филе лосося на середину большой сковороды кожей вниз. Выложить ...
  • Блюда из карпа
    Пожалуй, трудно найти в мире более распространенную рыбу, чем карп. Во всех пресных водоемах, за некоторым исключением, можно встретить эту рыбу, достигающую в весе до тридцати пяти, и более, килограмм. Объясняется это, в первую очередь, его ...
  • Рецепты фаршированной щуки
    Если вы хотите приготовить фаршированную щуку с черносливом, то возьмите полтора килограмма мелкой рыбы. А также несколько сваренных яиц, рис, сливочное масло и, естественно, сам чернослив. Вымойте рыбу и удалите из нее все внутренности. Нарежьте ...
  • Рецепты приготовления окуня в сметане
    Для того, чтобы приготовить окуня в сметане, вам не потребуется никаких особых кулинарных умений или долгих часов на кухне. Все, что необходимо, это желание и хорошие рецепты. Именно последние мы и рассмотрим в этой статье. Если вы любите отдых в ...
  • Жареный карась
    Современный рынок предлагает нам огромное разнообразие рыбы, поэтому многих из нас так привлекают экзотические и не испробованные ранее породы, что мы совсем забываем о существовании карася. И совершенно напрасно, ведь цены на него всегда самые ...
  • Рецепты из жареного окуня
    Приготовить окуня жареного можно со множеством различных ингредиентов. Мы рассмотрим самые интересные рецепты, первый из которых – это рыба с грибным соусом. Для этого блюда вам понадобиться около килограмма рыбы, несколько ложек муки, жир для ...
  • Уха из карася
    Приготовить рыбу дома, где под рукой все специи, чистая вода, посуда и холодильник совершенно не сложно. Ее можно отварить, приготовить на пару, пожарить на гриле, завялить, засолить, нафаршировать. Возможностей приготовления великое множество. ...
  • Уха из семги
    Семга является одной из самых благородных рыб, а все блюда, приготовленные из нее, деликатесом. К тому же, она, достаточно, жирная рыба, и уха из нее бывает питательной, наваристой и очень вкусной. Купить свежую семгу сегодня, в замороженном или ...
  • Рецепты приготовления окуня
    Если вы хотите удивить своих давних друзей или семью отличным блюдом, то окунь рецепты – это именно то, что вам необходимо. В этой статье мы рассмотрим только самые аппетитные и занимательные из них. И первый – окунь в горчичном соусе. Для ...
  • Консервы из карася
    То, что рыба – ценный пищевой продукт, по полезности для человеческого организма, соперничающий с мясом, известно многим рыболовам. Однако, большинство из них предпочитают весь улов закоптить или засолить, следуя самым простым способам сохранения ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:




Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить