Главная » Карась »

Насадки и наживки на карася



Для ловли карася используется множество насадок и наживок. Из животных наживок очень хорошо работают черви, опарыш и мотыль. Особенно хороши навозные черви. Они хорошо держатся на крючке, очень подвижны и, кроме того, имеют сильный запах, который весьма нравится карасю.
Опарыш и мотыль для карася – большое лакомство. Однако на них лучше всего ловить в водоемах, где живет только карась. В противном случае эти некрупные наживки очень быстро объедаются на крючке мальками верховодок, плотвы и другой рыбы.
Для ловли средних и крупных карасей очень эффективно использовать шашлык из кусочков выползков. Наживка эта – сравнительно крупная, и мелкому карасю ее очень сложно объесть. Поэтому если вы собираетесь ловить избирательно именно крупных карасей, то шашлык из кусочков выползков вам в этом поможет.
Традиционно хорошо по карасю работают различные виды теста. Тесто изготавливается из пшеничной, манной, гороховой или кукурузной муки. Очень полезно перед тем, как замешивать тесто, добавлять в него немножко или сенсасовского ароматизатора, или просто сухой карасиной прикормки.
Если вы добавляете сенсасовский ароматизатор, то достаточно буквально щепотки. Насыпаем ароматизатор в муку, немножко ее перемешиваем, после чего можно добавлять воду. Воду надо добавлять холодную. Аккуратненько замешиваем тесто. В результате оно приобретает своеобразный запах, и карась на него очень хорошо ловится.
Берем тесто и начинаем мять его рукой, постоянно обваливая в муке. Тесто замешиваем до такой консистенции, чтобы оно перестало липнуть к рукам – в этом случае оно будет готово к использованию.
Как правило, в тесто добавляются различные ароматизаторы (рис. 60-1). Что используется в качестве ароматизатора для ловли карася? Это может быть чеснок, может быть имбирь, почищенный и мелко накрошенный в тесто, можно добавлять мед, капли валерианы, очень хорошо действуют корвалол или валокордин – сердечные капли, – которые тоже прекрасно привлекают карася.

рис. 60-2

Хороший эффект дает также использование вьетнамского бальзама (рис. 60-2). Таким образом, мы слегка смазываем руки вьетнамским бальзамом и начинаем разминать тесто. В результате оно приобретает довольно интересный запах, и карась великолепно ловится на такое тесто.

рис. 60-3

Один наш знакомый вообще поступает парадоксально. Он использует в качестве ароматизатора для карася специальную жидкость «WD-40» (рис. 60-3, 60-4). Жидкость эта имеет запах керосина и, казалось бы, рыбу привлекать не должна, но факт остается фактом – карась подходит к насадке с «WD-40» и прекрасно ее берет.

рис. 60-4

Великолепной насадкой для ловли карася является также манная болтушка. Будучи заправленной в шприц, болтушка не пачкает руки и легко наматывается вокруг крючка. Манная болтушка работает и сама, и в качестве подсадки к другой наживке, например, червю, опарышу или мотылю.
В некоторых водоемах караси очень хорошо ловятся на пареную перловку. Готовить ее лучше всего в термосе. Засыпаем перловку в термос, потом добавляем туда либо кусочек халвы, либо карамельку, можно просто ложечку меда – много не надо, это чисто для запаха. И после того, как добавили мед, заливаем кипятком. Через два часа после того, как мы закроем термос, насадка будет готова. Если термос очень большой, можно полностью его не заливать. Все, залили кипятком, закрыли термос.
Чем хороша перловка? Тем, что на перловку можно и ловить рыбу, и в то же время ею же прикармливать. Плюс перловки в том, что после каждого заброса насадки мы можем подбрасывать несколько зернышек в то место, где стоит поплавок – можно бросать рукой, либо можно брать их ложечкой и забрасывать. Таким образом, мы постоянно подкармливаем рыбу. Она привыкает к падающим зернышкам и совершенно безбоязненно берет перловку, которая на крючке.
Кроме того, очень важно, что таким методом мы отгоняем мелкую рыбу – всевозможных уклеек и верховодки, которые мешают нам ловить карася.

рис. 60-6

В качестве насадки для ловли карася отлично подходят всевозможные замороженные полуфабрикаты, например, картофель фри и мороженые креветки (рис. 60-6).

рис. 60-7

Чем хорош замороженный картофель фри? Он замораживается соломками (рис. 60-7), и после того, как эта соломка оттает, она уже полностью готова к использованию, т.е. ее не надо предварительно обрабатывать – отваривать определенным образом. Мало того, что картофель фри можно использовать в качестве насадки, его можно также добавлять в прикормку: мелко нарезаем его и добавляем, рыба от этого будет ловиться лучше.
Покупая картофель фри, советуем выбирать размер соломки таким образом, чтобы насадка подходила к размеру крючка, на который мы собираемся ловить карася. Соответственно, для крупного карася нам лучше выбирать более крупную соломку, а для мелких карасей – более мелкую.

рис. 60-8

На мясо креветок (рис. 60-8) карась очень хорошо ловится в летнюю жару. Мясо креветок очень хорошо держится на крючке и имеет привлекательный для карася аромат. Как оно изготавливается? Мы очищаем креветку от панциря и нарезаем на кубики при помощи острого перочинного ножа. На день ловли достаточно 7-8 мороженых креветок. Пока мы едем на рыбалку, они размораживаются, и по приезде уже полностью готовы к употреблению.
Традиционно карась очень хорошо ловится также на макаронные изделия и блины.

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Ловля карася на тесто
    Приготовить хорошее тесто для карася довольно непросто, порой с этой задачей не справляются даже профессионалы рыбной ловли. Поэтому качественная приманка также дорога на «тихой охоте». Самое сложное в процессе приготовления теста для карася – ...
  • Наживки, насадки для ловли карпа
    Наживок для ловли карпа, как не удивительно, еще больше чем приманок. Из зерновых наживкой служит: ячмень, рожь, перловка, пшеница, горох, зеленый горошек, бобы, кукуруза. Выбирают только большие зерна и парят их в молоке. На крючки №№3-5 ...
  • Наживка и насадка для карася
    Выбирая насадку на карася не нужно особо заморачиваться поскольку он не очень переборчив и берет на обычного гнойного червя (чуть хуже на дождевого), на черный хлеб (на белый хуже, так как черный немного пахучей). Однако не редко встречаются ...
  • Ловля карася на фидер, штекер и летнюю мормышку
    Ловля карася фидером Название фидер происходит от англ. глагола «to feed», что значит кормить. В снасти соответственно присутствует кормушка, как впрочем, и на большинстве обычных донок. Главное отличие ловли карася фидером, не в присутствие в ...
  • Клёв карася
    Клев карася, пожалуй, самый разнообразный и необычный, что отличает его от других рыб. Клев карася можно охарактеризовать как тихий и несмелый, при этом преждевременных и запоздалых промахов в подсечках не избежать. Маленькие карасики ведут ...
  • Виды карася
    Отличия круглого от продолговатого: круглый карась он шире, имеет горб чуть выше лба и имеет раскраску темно- или красно-золотистого цвета, продолговатый же отличается более долгим туловищем, не имеет «горба», раскраска его чешуи колеблется от ...
  • Разведение карася
    Карась, наверное, самая распространенная рыба в наших краях, но что удивительно не имеет большой промышленной ценности, как например карп или щука. Его обычно употребляют на месте и редко где его заготавливают, кроме, конечно, соления и ...
  • Образ жизни карася
    Карася смело можно назвать самым ленивым и неприхотливым к месту обитания видом рыбы. Поэтому именно его довольно широко используют в промышленных целях, предоставляя им условия тихого стоячего водоема. Карась может жить в ямах, трясинах, где ...
  • Прикормка, приманка для карася
    Карась рыба ленивая и чтобы оторвать его от облюбованного им места, где он привык питаться, нужно приложить не мало усилий, т.е. нужна прикормка для карася. Лучшим способом считается постепенное заманивание карася путем прикармливания его в одном ...
  • Где ловить карася?
    Места обитания карася Все водоемы, в которых обитает карась, можно условно разделить на две категории. К первой и самой интересной категории относятся те водоемы, где, кроме карася, нет никакой другой рыбы. Ко второй категории относятся водоемы, ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:




Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить


MAXCACHE: 0.85MB/0.00051 sec