Главная » Отчеты о рыбалке »

Хороша Норвежская рыбалка



Хороша Норвежская рыбалкаСеверные широты богаты на места, где можно вдоволь порыбачить. Наши рыбаки давно открыли для себя Норвегию, как хорошее место для рыбалки. Здесь ни один рыбак не останется без улова – и это сущая правда. Хороший улов может достигать от 70 до 100 кг в день. Чаще всего на крючок попадаются манек, пикша, сайда и поллак. Треска и мольва попадаются немного реже, а вот если вам повезет, то можете поймать даже морского черта или зубатку. Это донные рыбы и попадаются они довольно редко и, что интересно, практически не сопротивляются после поимки.

Плох тот рыбак, который не мечтает поймать палтуса. Это наиболее желанный трофей северных вод. Самый большой палтус весит 300 кг, но на рынках Норвегии встречаются особи по 50-70 кг, что, согласитесь, тоже не мало. Максимальный вес трески достигает 150 кг, но местные рыбаки могут похвастаться только 50-ти килограммовой рыбкой.
 
Ловят рыбу с борта катера в дрейфе – такая рыбалка называется донной, и рабочая глубина ее составляет от 50 до 120 м. В качестве оснастки используют блесну-пилькер с двумя или тремя крючками. Норвежские рыбаки используют относительно тяжелые удилища весом до 500-600 г и длиной 2.1-2.4 м. Это связано с большими глубинами, на которых происходит рыбалка и необходимостью применять тяжелые груза весом 400-600 г. Если Вы хотите успешно порыбачить, то возьмите с собой не меньше пары оснащенных катушек–мультипликаторов, которые должны быть оснащены шнуром и оборудованы лескоукладывателем. Обязательно возьмите с собой пресную воду, так как морская вода является причиной коррозии, то после рыбалки опресните все свое снаряжение. Морская рыбалка – это увлекательное занятие и хорошо подобранные снасти будут залогом хорошего улова.
 
Хотите купить дорожные знаки в Москве? ООО БестМаш предлагает свои услуги. Наша компания изготовит и установит дорожные знаки любых типов и размеров, нанесет дорожную разметку и установит светофоры. ООО БестМаш – это профессионализм, качество и безопасность.

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Рыбалка во всех своих проявлениях
    Рыбалка - это всегда хороший отдых и море позитива. Рыбалка - это шанс уехать дальше от городских джунглей, побыть наедине с собой. В России много мест для рыбалки, но самое прекрасное - Астрахань! На берегах Волги чувствуется покой и величие природы, в которой по-прежнему ощущается жажда рыбалки. В общем в Астрахани, что ни говори, а хорошо, самое место для рыбалки!
  • Рыбалка – отлично проведенное время
    В конце августа-начале сентября, для любителей порыбачить начинается самое благоприятное время, когда на водоемах (озерах, реках или прудах) стартует сезон активной ловли рыбы. Рыба в эти дни, как правило, самая голодная, поэтому рыбакам везет с богатым уловом.
  • Рыбалка и туризм. Отдельно или вместе?
    Является ли рыбалка отдыхом? А видом туризма? Наверное жена рыболова засомневается, что можно отдохнуть на рыбалке, так как этот способ времяпровождения связан с работой: собрать снасти, выбрать место для рыбной ловли, накопать червей или приобрести другую наживку. Но рыболовы вам ответят, что ничего не расслабляет лучше чем отдых на природе, а занятие любимым хобби помогает отвлечься от повседневной суеты и проблем. Получается, что для рыбака ловля рыбы и отдых являются синонимами.
  • Рыбалка в Рыбачьем – просто сказка
    Алушта - это не только теплое море, свежий воздух и ленивое лежание на пляже. На этом участке побережья Черного моря отличная рыбалка, которая надолго вам запомнится.
  • Рыбалка и лещ
    Рыбалка и лещ - термины тесно взаимоповязаны и неразделимы. Лещ живет, по рыбьим меркам, довольно долго, около 20 лет. Лещ длиной 40-45 см и весом в 2,5 кг далеко не редкость. Крупный взрослый лещ с годами приобретает красивый бронзовый оттенок. ...
  • Рыбалка и туризм – хороший отдых на природе
    В последние дни месяца августа начинается самое лучшее время для рыбаков. Именно в это время на реках, прудах и озерах начинается сезон активной рыбной ловли. В эти дни у рыбы сильно разгуливается аппетит, что в свою очередь, приводит к хорошему улову. На место рыбалки любители посидеть с удочкой на берегу водоема, приезжают, как правило, с походными палатками. Большинство рыболовов-любителей признаются, что с нетерпением ждут выходных дней, чтобы выехать за пределы города с удочками и прочими рыболовными снастями и побыть наедине с природой и хорошо провести свободное время.
  • Рыбалка в Исландии
    Итак, снова Исландия - и снова извержение вулкана! В прошлом году Чемпионат Европы по морской рыбалке с катеров под эгидой Европейской Федерации Морских Рыболовов, в котором я участвовал в составе команды «EFSA - Россия», проходил в мае, на ...
  • Рыбалка не для слабонервных: охотимся на марлина
    Сегодня мы расскажем не о стандартных методах рыбной ловли и не озерах нашей обширной родины. Сегодня мы поговорим о рыбалке, о которой мечтают все – об охоте на марлина на водных просторах возле острова Маврикий. Охота на марлина идет не ради ...
  • Зимняя рыбалка в Карелии
    Карелия – удивительной красоты край, знаменитый бесчисленным количеством озер и рек. Это настоящий рай для любителей рыбалки. Те, кто предпочитает зимнюю рыбалку, могут продлить сезон подледного лова рыбы, рано начав его или поздно окончив. Ведь ...
  • Русская рыбалка на щуку
    Щука водится почти повсеместно в России, за исключением районов Крайнего Севера. Однако рыболовы, хорошо изучившие ее повадки, не будут ее искать в водоемах, где обитают более сильные хищники. Для своей охоты и обитания она обычно выбирает реки с ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:




Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить