Главная » Отчеты о рыбалке »

Увлекательная рыбалка для всей семьи



Увлекательная рыбалка для всей семьиРыбалку принято считать чисто мужским увлечением. Но это не так! Такое времяпровождение – отличный способ провести время с семьей и отдохнуть на свежем воздухе. Для всех членов вашей семьи будет интересно заняться возродившейся недавно рыбалкой с арбалетом или луком.
Рыбалка с использованием лука или арбалета в наше время воспринимается как экзотика. Она не потребует долгого сидения в лодке или на берегу, ожидая, когда же, наконец-то, рыбка проголодается и попытается съесть червячка. Такая рыбалка очень отличается от рыболовли, к которой мы все привыкли. Отличие ее не только в том, что будет нужен лук или же арбалет, но духом, которым пропитана она, адреналином и азартом. Это же так интересно, когда рыба, которую выслеживаешь несколько бесконечных минут, за секунду пронизана вашей стрелой. А главное, что необходимые навыки и опыт обретаются очень быстро, в самом процессе охоты за рыбой.
Если все-таки вы запланировали отдых на природе и такую охоту-рыбалку, то нужно запастись необходимым снаряжением. Его вы можете приобрести в спортивном магазине.
Покупая это снаряжение, обязательно поинтересуйтесь его мощностью, так как при достижении определенных параметров арбалет будет классифицирован как оружие, и его необходимо зарегистрировать в государственных структурах. Также можно самому сделать лук по схеме, которую вы легко найдете в Интернете.
Кроме необходимого оружия купите поляризационные очки, которые спасут ваши глаза от бликов, возникающих при отражении солнечных лучей от воды.

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Рыбалка, спорт и экзотика
    Рыбалка – это не только охота на рыбу и исключительно мужское занятие, как считают многие, рыбалка – это прекрасный способ провести выходные на свежем воздухе вместе со своей семьей. Стоит отметить, что несколько веков тому назад появился ...
  • Хороша Норвежская рыбалка
    Северные широты богаты на места, где можно вдоволь порыбачить. Наши рыбаки давно открыли для себя Норвегию, как хорошее место для рыбалки. Здесь ни один рыбак не останется без улова - и это сущая правда. Хороший улов может достигать от 70 до 100 кг в день. Чаще всего на крючок попадаются манек, пикша, сайда и поллак. Треска и мольва попадаются немного реже, а вот если вам повезет, то можете поймать даже морского черта или зубатку. Это донные рыбы и попадаются они довольно редко и, что интересно, практически не сопротивляются после поимки.
  • Рыбалка в Рыбачьем – просто сказка
    Алушта - это не только теплое море, свежий воздух и ленивое лежание на пляже. На этом участке побережья Черного моря отличная рыбалка, которая надолго вам запомнится.
  • Рыбалка во всех своих проявлениях
    Рыбалка - это всегда хороший отдых и море позитива. Рыбалка - это шанс уехать дальше от городских джунглей, побыть наедине с собой. В России много мест для рыбалки, но самое прекрасное - Астрахань! На берегах Волги чувствуется покой и величие природы, в которой по-прежнему ощущается жажда рыбалки. В общем в Астрахани, что ни говори, а хорошо, самое место для рыбалки!
  • Рыбалка и туризм. Отдельно или вместе?
    Является ли рыбалка отдыхом? А видом туризма? Наверное жена рыболова засомневается, что можно отдохнуть на рыбалке, так как этот способ времяпровождения связан с работой: собрать снасти, выбрать место для рыбной ловли, накопать червей или приобрести другую наживку. Но рыболовы вам ответят, что ничего не расслабляет лучше чем отдых на природе, а занятие любимым хобби помогает отвлечься от повседневной суеты и проблем. Получается, что для рыбака ловля рыбы и отдых являются синонимами.
  • Морская и речная рыбалка в Таиланде
    У большинства людей имеются в наличие какие-то излюбленные способы отдыха, стремящиеся перерасти в традицию. У многих это рыбалка. Куда бы заядлый рыбак ни отправился отдыхать, его интересы всегда будут скорректированы в сторону водоемов, где водится рыба.
  • Рыбалка и туризм – хороший отдых на природе
    В последние дни месяца августа начинается самое лучшее время для рыбаков. Именно в это время на реках, прудах и озерах начинается сезон активной рыбной ловли. В эти дни у рыбы сильно разгуливается аппетит, что в свою очередь, приводит к хорошему улову. На место рыбалки любители посидеть с удочкой на берегу водоема, приезжают, как правило, с походными палатками. Большинство рыболовов-любителей признаются, что с нетерпением ждут выходных дней, чтобы выехать за пределы города с удочками и прочими рыболовными снастями и побыть наедине с природой и хорошо провести свободное время.
  • Рыбалка на карпа
    Итак, вы все обдумали, решили и поставили в известность супругу: со следующего уик-энда мое хобби – рыбалка! Осталось приобрести удочки, экипировку и… и решить – а кого же мы, все-таки, собираемся ловить? Всякую мелюзгу в дом таскать не хочется, да ...
  • Рыбалка – отлично проведенное время
    В конце августа-начале сентября, для любителей порыбачить начинается самое благоприятное время, когда на водоемах (озерах, реках или прудах) стартует сезон активной ловли рыбы. Рыба в эти дни, как правило, самая голодная, поэтому рыбакам везет с богатым уловом.
  • Рыбалка на судака
    Судак – очень быстрая, проворная, сильная и необыкновенно прожорливая рыба. По хищности судак превосходит окуня и даже ровняется к щуке. Иногда, гоняясь за добычей, судак может заплывать в места, глубиной в 5 см. Судак, подобно окуню, питается ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:




Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить


MAXCACHE: 0.84MB/0.00052 sec