Главная » Отчеты о рыбалке »

Рыбалка как любимое хобби



Рыбалка как любимое хоббиДля многих людей (особенно для мужчин) рыбалка является главной частью их жизни. Они рыбачат в любое время года, в любую погоду и при этом никогда не скучают.
Чтобы отправиться на рыбалку, нужно выбрать правильное место. Выбирайте место, где находится русло реки. Там больше всего вероятности, что водится больше всего рыбы. Для компании возьмите с собой вашу семью. Если у вас есть дети, то возьмите и их, а чтобы им было не грустно, обратитесь в фирму, где есть продажа детских каруселей, приобретите карусель, и вы и ваши дети будете счастливы.
Не рыбачьте там, где есть песок. Рыба любит прятаться в камнях, а в местах, где есть песок, ее просто нет. Если вы предпочитаете ловить рыбу на озере, то выбирайте места с большей водной растительности, тогда ваши шансы на отличный улов сразу возрастут. Также можно бросать мелкие камни к поплавку. Это привлекает рыбу, и она попадает на крючок.
Не покупайте мягкие крючки. Хрупкие крючки тоже не подходят для рыбалки. Выбирайте крючки меньшие по размеру, он более подходящие для хорошего улова.
Будьте осторожны при рыбалке зимой. Лед во многих местах может быть тонким. Не наступайте на места, покрытые снегом, под ними льда может совсем не быть. Желательно использовать только качественное оборудование.
Для большого улова лучше всего просверлить несколько лунок. Рыба не может всегда находиться только на одном месте. Постарайтесь сесть так, чтобы ваша тень закрывала лунку. Тогда клев увеличится в несколько раз.
Не сушите приманку на газетах, журналах и тому подобное. Рыба не любит запах краски, и он ее может только отпугнуть.
Занимайтесь любимым делом, ведь хобби, которое доставляет удовольствие, улучшает настроение и продлевает жизнь.

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Рыбалка – это не хобби, а образ жизни
    Рыбалка - это не просто увлечение, не привычка, не способ скоротать свободное время. Для истинных ценителей,  - это образ жизни. Приобрести удочку или спиннинг известной марки,  на эмоциональном уровне для истинного рыбака то же самое, что ...
  • Хороша Норвежская рыбалка
    Северные широты богаты на места, где можно вдоволь порыбачить. Наши рыбаки давно открыли для себя Норвегию, как хорошее место для рыбалки. Здесь ни один рыбак не останется без улова - и это сущая правда. Хороший улов может достигать от 70 до 100 кг в день. Чаще всего на крючок попадаются манек, пикша, сайда и поллак. Треска и мольва попадаются немного реже, а вот если вам повезет, то можете поймать даже морского черта или зубатку. Это донные рыбы и попадаются они довольно редко и, что интересно, практически не сопротивляются после поимки.
  • Рыбалка и туризм. Отдельно или вместе?
    Является ли рыбалка отдыхом? А видом туризма? Наверное жена рыболова засомневается, что можно отдохнуть на рыбалке, так как этот способ времяпровождения связан с работой: собрать снасти, выбрать место для рыбной ловли, накопать червей или приобрести другую наживку. Но рыболовы вам ответят, что ничего не расслабляет лучше чем отдых на природе, а занятие любимым хобби помогает отвлечься от повседневной суеты и проблем. Получается, что для рыбака ловля рыбы и отдых являются синонимами.
  • Рыбалка в Рыбачьем – просто сказка
    Алушта - это не только теплое море, свежий воздух и ленивое лежание на пляже. На этом участке побережья Черного моря отличная рыбалка, которая надолго вам запомнится.
  • Рыбалка – отлично проведенное время
    В конце августа-начале сентября, для любителей порыбачить начинается самое благоприятное время, когда на водоемах (озерах, реках или прудах) стартует сезон активной ловли рыбы. Рыба в эти дни, как правило, самая голодная, поэтому рыбакам везет с богатым уловом.
  • Зимняя рыбалка. Ловим щуку
    Выбравшись зимой на рыбалку, мы хотим приключений и адреналина. Но, как правило, получаем лишь переохлаждение и плохой улов. Однако, охотясь на хитрого хищника – щуку, вам не придется скучать. Итак, собираясь на ловлю щуки зимой, выбирайте ...
  • Зимняя рыбалка. Ловим леща
    Лещ – любимая рыба большинства рыбаков. Его часто называют «добрым», поскольку, в отличие от хищников – сома, щуки, он никогда не рвет снасти, не хитрит. Для того, чтобы ловить леща, не обязательно постоянно передвигаться по водоему в поисках ...
  • Рыбалка в Мошку
    И снова знакомые места. Мы вернулись, чтобы все начать сначала. Наш переезд из Верхнего района на Нижний, где расположено много рыболовных баз, был весьма удачен. Мы очень хотели, чтобы условия ловли в двух разных районах были максимально ...
  • Рыбалка у с.Мигея
    С чего начинается летняя рыбалка на украинской реке? Для меня, обычно - с тянущейся по зеркальной глади, легчайшей дымке рассветного тумана. Эту волшебную картину десятки и сотни раз видел любой из нас, она завораживает, настраивает, подтверждает ...
  • Рыбалка в Тайге
    Прибывший по расписанию вертолет забрал довольных сплавом уже бывших компаньонов и выгрузил вновь прибывших - давних товарищей из Екатеринбурга. Их было трое - Александр Германович, его однокашник Игорь и Андрей. После многочисленных расспросов, ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:




Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить