Главная » Интересные » Рецепты »

Советы по приготовлению на чугунной сковороде Биол



При правильном обращении посуда из чугуна служит до неприличия долго. Правда некоторые предпочитают ей антипригарные покрытия, не зная, что на чугунной сковороде ничего не будет прилипать, если хорошо прокалить ее с солью, а потом смазать маслом – это и будет тот самый защитный слой, исключающий пригорание.
Даже профессиональные повара предпочитают чугун – проверенный, практически неубиенный материал. Такая посуда имеет свой определенный «шарм», которым она делится с каждым готовящимся на ней блюдом, от чего еда становится в ней откровенно вкуснее, да и как ей, равномерно пропеченной и пропитанной ароматами, не быть вкусной. Найти ее можно в магазине Биол.
 
В идеале стенки и дно чугунной сковороды не должны быть тоньше пяти миллиметров, а еще лучше, если под разные задачи брать сковороду разных диаметров: с высокими бортами – для запекания и тушения, рифленую – для мяса, с низкими бортами – для блинов.
Справедливости ради нужно отметить, что есть такие продукты, готовить которые на сковороде из чугуна – не лучший вариант. К таким продуктам относится рыба с нежным мясом, филе которой может просто превратиться в пюре. Также чугун имеет свойство впитывать запахи, поэтому, если планируется использовать сковороду, скажем, после обжарки мяса, ее следует обработать по всем правилам – прокалить с солью и тщательно вымыть.
 
Раз уж зашла речь о мясе, нельзя не упомянуть хотя бы один рецепт, в данном случае это будет Стейк по рецепту Алена Дюкасса.
Для приготовления понадобится два стейка рибай на кости (говядина), пару ложек рапсового масла и четыре сливочного, несколько зубчиков чеснока и веточек тимьяна, соль, перец, розмарин.
 
Хорошо приправленные солью и перцем стейки, выдержанные при комнатной температуре примерно полчаса, отправляются в разогретую с рапсовым маслом чугунную сковороду. Жарятся они около пяти минут на сильном огне с одной стороны, а затем переворачиваются – это тот самый момент, когда в ход идут розмарин, чеснок, тимьян и сливочное масло.
Стейки готовятся еще 5-7 минут, в течение которых их нужно поливать ароматным маслом.
Готовое мясо нужно переложить на доску и дать десять минут на «отдых», после чего уже можно нарезать их кусочками и незамедлительно подать к столу. Это вполне самостоятельное блюдо, при желании, можно дополнить гарниром из дикого риса или овощами, запеченными на гриле/в духовке.

Другие рыболовные статьи по теме:
  • Советы по приготовлению прикормки и насадки
    Даже неопытные, новички в рыбалке знают, что на величину улова действует не только погода, место рыбалки, местность, снасти, опыт, время года, но и в обязательном порядке хороший улов невозможен без качественной прикормки и правильной насадки. ...
  • Полезные советы по сохранению и приготовлению леща
    Для того чтобы довезти до дома рыбу свежей в жаркий летний день, не стоит упаковывать ее в полиэтиленовые пакеты, гораздо надежней просто пересыпать ее в достаточно надежную емкость, ведро или мягкий бак для замешивания прикормки, накрыть мокрым ...
  • Рецепты жареного окуня
    Для того, чтобы приготовить жареного окуня существует множество самых различных рецептов. Рассмотрим несколько наиболее интересных из них, например, с добавлением грибов. Возьмите рыбное филе, посыпьте его солью и поперчите. Две луковицы мелко ...
  • Полезные советы рыбакам
    Рыба не любит запаха канифоли, пайки и кислоты, поэтому нужно избавляться от этой проблемы. Перебить запахи может обычная сода – помойте снасти в воде с разведенной в ней содой. Чтобы пробку и пенопласт было проще разрезать, предварительно ...
  • Советы начинающим
    Любой рыбак, обладающий немалым опытом, может дать много неплохих рекомендаций начинающим рыболовам. Вот некоторые из них. Даже на низко расположенном береге при вываживании рыбы крупного размера может постигнуть неудача, тем более, если нет ...
  • Советы начинающим и не только
    Если вы поймали большую рыбу, то чтобы она видя вас не оказала сопротивления, воду необходимо замутить, когда она будет от берега 2-2,5 метра. Когда ближе к зиме вода покрывается тонким льдом с берега, то чтобы блесна не обмерзла, ее нужно ...
  • Советы начинающим и не только
    Если вы поймали большую рыбу, то чтобы она видя вас не оказала сопротивления, воду необходимо замутить, когда она будет от берега 2-2,5 метра. Когда ближе к зиме вода покрывается тонким льдом с берега, то чтобы блесна не обмерзла, ее нужно ...
  • Щука в сметане
    Если вы не знаете, как вкусно приготовить щуку в сметане, ознакомьтесь с предлагаемыми нами рецептами. Вам потребуется полтора килограмма рыбы, две столовые ложки растительного масла, полкило сметаны, молотый черный перец, один лимон и мускатный ...
  • Советы по рыболовству
    У каждого рыболова существуют свои тонкости, хитрости, которые он использует при ловле рыбы. Но всё же большинство придерживаются одному типу взглядов для удачной рыбалки. 1. Выбор местности Прежде чем пойти на рыбалку, нужно определить тип ...
  • Общие советы по рыболовству
    Хороший рыболов знает многие тонкости хорошей рыбалки и уже сам имеет свои секреты удачного клёва. Но для новичков это будет очень полезной информацией. С самого начала нужно определиться куда вы пойдёте. На пруду или на озере больше шансов поймать ...


Буду рад если Вы поделитесь статьей с друзьями:




Если есть что добавить, пишите в комментариях
Ваше имя: *
Ваша почта:

Комментарий: *

 :D
 ?)
 :cool:  :ups:
 :)  :(  :bad:
 :like:  :angel:  :love:

Введите символы: *
captcha
Обновить